Посреди того обилия супов, которые готовят в мире, большое место уделено и гороховому супу, который популярен благодаря собственной питательности. От всех других супов его отличает, особенный вкус, который присущ только ему.

Гороховый суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом, но, в отличие от дробленого гороха, который отлично разваривается без замачивания, целый перед варкой следует вымочить в воде в течение нескольких часов. В зимний сезон гороховый суп варится из сухого гороха.  Гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен в этой статье, относится к тем видам гороховых блюд, которые очень уместно готовить в зимний период.

Вариантов горохового супа существует сильно много: гороховый суп с картошкой, гороховый суп с сыром и сливками, гороховый суп со свиными ребрышками, суп гороховый с гренками, гороховый суп с копченостями, рецепт пряного горохового супа также имеет место посреди всего этого огромного количества рецептов гороховых супов. Также еще сильно много других разных вариантов. Очень принципиально держать в голове, что гороховый суп – это обычное блюдо многих государств и народов. Так в странах Скандинавии получил наибольшее распространение гороховый суп с копченостями, вариантов которого существует не меньше, чем хоть какого другого супа, а в Восточной Европе популярен гороховый суп со свиными ребрами.

Суп, содержащий в собственном составе горох, – это неотклонимая часть рациона хоть какого человека, желающего до старости сохранить бодрость и ясность мысли. Он содержит все нужные составляющие, без которых жизнедеятельность организма является плохой. Но не следует забывать и о том, что некие виды горохового супа, такового, как гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен ниже, не рекомендуется употреблять тем, кто держится концепции раздельного питания. Разглядим ниже в качестве примеров  рецепты супов из гороха.

Гороховый суп с копченостями – рецепт обычный, но в то же время приготовленный по нему суп отличается своими подходящими вкусовыми свойствами.

Для изготовления будет нужно:

  • 250 г. дробленого и перебранного гороха;
  • 300 г. копченых ребрышек;
  • 1 клубень картофеля (среднего размера);
  • 1 морковь (маленькая);
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • соль и темный молотый перец (по вкусу);
  • рубленая зелень петрушки (только для декорации готового блюда)

Поначалу замочите горох и дайте ему настояться в протяжении 3-4 часов,  после этого слейте воду. Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их маленькими кубиками. Сварите бульон из копченых ребрышек,  после этого процедите его и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте горох и вновь дождитесь еще одного закипания. Потом посолите и поперчите по вкусу, а после чего наполовину готовый суп необходимо поварить еще 15-20 минут на наименьшем огне. Дальше выложите нарезанные ранее овощи и продолжайте варить до готовности, после этого доведите суп до пюреобразного состояния, используя миксер либо блендер.

Прямо перед тем, как подавать суп на стол, он украшается кусками копченого мяса и зеленью.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Для изготовления будет нужно:

  • 250 г. гороха (можно взять как целый, так и дробленый);
  • 450 г. свиных (не сальных!) ребрышек;
  • 1 головка репчатого лука (большая);
  • 3 маленькие моркови;
  • 8 больших картофелин;
  • базилик;
  • 2 маленьких лавровых листа;
  • соль и темный (молотый) перец по вкусу.

Перед изготовлением горох замачивается на некое время, которое будет зависеть только от того, какой его вид вы избрали: если для изготовления вами был избран целый горох, то его лучше вымачивать подольше, а если дробленый, то довольно всего 2-3 часа.

Свиные ребрышки нужно залить водой и поставить на огнь. Когда мясо закипит, его необходимо вытащить и помыть, а после чего опять положить в кастрюлю и, залив незапятанной холодной водой, варить до полной готовности. Как вы поймете, что бульон готов, положите в кастрюлю с ним лавровые листы, а потом процедите его через сито, за ранее вынув из него вареные ребрышки.

В готовый прозрачный бульон засыпаем уже размоченный горох и доводим до кипения. В закипевший бульон необходимо положить заблаговременно очищенный и порезанный маленькими кубиками картофель. В процессе варения не запамятовывайте снимать с поверхности бульона пенку. Когда картофель будет готов, добавьте в суп очищенные, нарезанные и обжаренные лук и морковь и еще мало поварите, убавив огнь до минимума.

Когда  суп будет готов, положите в кастрюлю свиные ребрышки, посолите, поперчите и, добавив пряности, сможете подавать на стол.