Готовим абрикосовый джем из простых продуктов
О лечебных качествах абрикосов знают, наверняка, многие. Его даже советуют нездоровым с сладким диабетом и с пищеварительными нарушениями. Этот смачный, сочный фрукт является фаворитом по содержанию такового неподменного микроэлемента, как железо. Он насыщает организм витаминами, одним словом, о лечебных свойствах абрикоса можно гласить длительно.
Если часто употреблять эти фрукты, то сердечные заболевания будут вам не жутки. Но откуда, спросите вы, в зимнее время года взяться абрикосам? Сейчас мы приготовим очень нужный абрикосовый джем, который вы с наслаждением будете есть и зимой и летом. В эпидемию простудных болезней лечебный джем поможет укрепить иммунную систему и освободит от авитаминоза.
Даже после термический обработки в варенье остаются витамины. В особенности много в нем каротина, а этот наиценнейший элемент отвечает за очищение организма от свободных радикалов. Абрикосовый джем не вызывает аллергической реакции и не имеет противопоказаний. В конце концов, это реальный десерт, который повеселит отменными вкусовыми свойствами. Приступим к процессу изготовления.
Нам будет нужно: килограмм новых абрикосов, малость лимоновой кислоты (чайная ложка) и, естественно, сладкий песок — 1 кг.
Из промытых абрикосов вынимаем косточки (деля на две части), складываем в глубокую посуду, заливаем доверху водой и ставим на огнь. Варить фрукты нужно около получаса, повсевременно следя и помешивая, но не давая развариться. После чего их нужно протереть через сито, можно в мясорубке перекрутить.
Воду от фруктов не выливаем, туда засыпаем лимоновую кислоту, сахар и выкладываем протертые абрикосы. Выставляем огнь на самый неспешный режим и оставляем массу томиться 1,5 часа. За вареньем нужно следить и временами его помешивать для получения однородной смеси. Закатываем в банки остывший джем из абрикосов. Рецепт очень обычной и нужный. Попытайтесь приготовить джем без помощи других, и вы в этом удостоверьтесь.
2-ой рецепт
Чтоб приготовить абрикосовый джем, возьмите два стакана сахара, плоды абрикосов (500 г), лимоновый сок (50 г).
Плоды отлично помыть, разрезать на две части (косточки удалить), засыпать их сахаром, полить лимоновым соком и добавить незначительно кипяченой воды (20 г). Поместить чашечку с фруктами в холодильник минимум на 6 часов. Через определенное время вынуть и поставить на огнь кипятиться минут на 15.
Для придания особенного вкуса можно по собственному усмотрению положить в варенье гвоздику, стручок ванилина либо корицу. После того, как плоды будут готовы, их можно закатать в банки. Если вы желаете получить однородную массу, то перед варкой фрукты прокрутите в мясорубке. Испеките пирог с абрикосовым джемом, и ваша семья будет счастлива.
3-ий рецепт с перцем
Продукты: стакан абрикосов, сахар (1/2 стакана), корица (5 г), абрикосовый сок (150 мл), красноватый размельченный перец (5 г).
Из плодов удалить косточки, переместить половинки в чашечку, насыпать туда сахар, добавить корицу и красноватый перец. Доводим до кипения и варим 10 минут. Таковой необыкновенный абрикосовый джем можно переложить в пластмассовые пакеты либо контейнеры и заморозить, а можно и закатать. Необычный сладко-горьковатый вкус отлично смешивается с мясными блюдами и мучными изделиями.