Один внешний облик арбузов сходу вызывает слюноотделение – его красноватая сочная мякоть так и просится в рот. Но не только лишь в свежайшем виде ягода употребляется, из нее получаются удивительные сладкие десерты, варенье, фруктовые напитки, повидло, салаты, соленья – весь список блюд можно просто приготовить у себя дома даже не являясь величавым кулинаром. Очень смачными получаются арбузы маринованные, сейчас мы опишем обыкновенные и резвые рецепты.

Их заготовляют в конце лета и закручивают в банки, чтоб зимой услаждаться кисло-сладким вкусом плодов. В качестве рассола можно использовать сладкий сироп, воду либо консервировать их в своем соку – закрутки прекрасно подойдут к хоть какому гарниру и в роли самостоятельного кушанья. Также арбузы маринованные готовят с добавлением маринада наподобие того, который мы делаем для огурцов. Вкусовые свойства у блюда очень приятные и особенные.

Процесс изготовления довольно легок и фактически не отличается от метода заготовки других фруктов и овощей. До того как сделать арбузы маринованные, нужно приобрести плоды средней зрелости для того, чтоб ягода под маринадом не перевоплотился в кашу. Перейдем к рецепту.

Составляющие на 3-литровую тару, можно делать на наименьшее количество:

  • недозрелый тонкокорый арбуз;
  • литр воды;
  • кардамон (три зернышка);
  • лаврушка (3 листочка);
  • перец горошком (5-10 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • уксус (10 гр. – столовая ложка);
  • по 10 гр сладкого песка и соли.

Ягоду обмываем водой, срезаем обе плодоножки и соцветия. Кожицу оставляем. Нарезаем маленькими квадратиками так, чтоб они уместились в банку – семена не удалять.

В заблаговременно простерилизованные емкости положить лаврушку, перец, кардамон и чеснок. Поверх специй плотными рядами выложить арбузовые дольки.

В центр банки наливаем кипящую воду. Накрываем крышкой, которую тоже необходимо простерилизовать. Тару накрыть полотенцем и дать настояться соку около 10 минут.

Через определенное время сливаем рассол, добавляем в него сахар и соль – кипятим 5-7 минут. Дальше вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем ягоду и закручиваем. Банки перевернуть, накрыть тканью и бросить охлаждаться. Маринованные арбузы в банках хранятся в подвале либо погребе. Хрустящие дольки украсят стол и станут хорошей закуской.

Арбузы, маринованные с пряностями

Состав товаров:

  • один арбуз:
  • корица (на кончике ножика);
  • сахар и соль по 10 гр;
  • лаврушка (3 листика);
  • уксус (20 гр.);
  • красноватый перец – щепотка.

В стерилизованные банки укладывается нарезанный арбуз – от кожицы и семян не очищать. В емкость кладем все специи и заливаем крутым кипяточком. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на два денька. Через несколько суток можно подавать на стол маринованный арбуз. Рецепт изготовления совершенно не непростой и не просит много времени и сил.

Зимние заготовки можно делать не только лишь из мякоти, но еще из арбузовых корок. Для этого будет нужно приблизительно три стакана корок, сахара по вкусу, горчица – десертная ложка. Не считая того, берется яблоковый уксус (10 г), имбирь молотый (5 г), куркума (чайная ложка) и незначительно соли.

Тонко порезать кожицу и отварить 5 минут. Слить воду. Перечисленные специи пассеровать на сковороде, потом добавить к ним вареные корочки и протушить полчаса. Употреблять в охлажденном виде.