Готовим деликатес: рецепт тигровых креветок
Тигровые креветки нельзя именовать ежедневным блюдом, это – морской деликатес. Потому и готовить их необходимо соответственно. Рецептов есть много — только выбирайте, что нравится. В статье собраны более достойные внимания и легкие из их. Не забываем, что рецепт тигровых креветок – это база, которую можно поменять либо дополнить «своими» продуктами. И очередной момент. Креветки, в особенности тигровые, относятся к афродизиакам. Так что они очень уместны на романтичном ужине.
Рецепт тигровых креветок (панированных) на 2 личности
Основной компонент — креветки тигровые царские – 10 шт.
Ингредиенты для панировки:
- панировочные сухари (панко) – 25 г;
- пшеничная мука – ложка столовая;
- соль – на острие ножика;
- одно яичко.
Составляющие для соуса:
- горчица – ложка столовая;
- кунжут – ложка столовая;
- кетчуп – ложка столовая;
- соус чили, мл – 300;
- сахар – ложка столовая.
Сначала готовим соус. Поначалу смешайте горчицу с кунжутным маслом, позже добавьте сахар, соус чили и кетчуп. Готовый соус отлично охладите.
Рецепт изготовления тигровых креветок достаточно прост. Разложите раздельно по 3 мискам муку с солью, сухари и взбитое яичко. Очищенные креветки поначалу обваляйте (каждую по отдельности) в муке, позже обмакните в яичко и потом — в сухари. Положите креветки на сухое полотенце и немного придавите, чтоб отлично взялась панировка. Разогрейте (пока без масла) сковородку с толстым дном так, чтоб пошел дым. Сейчас влейте масло и бросьте креветки. Жарьте в два захода (по 5 штук) для получения равномерной золотистой корочки. Готовые креветки сбрызните соком лайма и подавайте с соусом.
Рецепт жареных тигровых креветок с чесноком и соевым соусом
Требуемые составляющие:
- креветки тигровые царские, 1/2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки — подсолнечное;
- чеснок – 3 дольки;
- соус соевый – 3 столовые ложки.
Этот рецепт тигровых креветок подразумевает, что морепродукты поначалу необходимо отварить. В кипящую воду в кастрюле бросьте ложку соли, листик лавровый и пару горошин темного перца. Сейчас погрузите креветки и отварите в течение 5 минут. Потом достаньте и окиньте на дуршлаг. Когда остынут и стекут – очистите. Чеснок либо мелко порежьте, либо пропустите через пресс. Разогрейте сковородку (с толстым дном), налейте масла и высыпьте креветки вкупе с чесноком. Когда появляется аппетитная корочка, добавьте соевого соуса, перемешайте и жарьте креветки до готовности. Такое блюдо является хорошей закуской.
Рецепт тигровых креветок № 3: «Сливочные»
Требуемые ингредиенты:
- креветки неочищенные тигровые, 500 г;
- помидоры (черри), 6 шт.;
- сыр жесткий, 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливки (20% жир.) — 100 мл;
- соль, перец молотый темный;
- масло сливочное, 50 г.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, время изготовления блюда — 15 минут.
Процесс изготовления
1. Нагрейте сковородку, растопите масло сливочное.
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до нежно-румяной корочки.
3. Положите очищенные креветки и помидоры.
4. Залейте все сливками и обжаривайте 5 минут без крышки.
5. Натрите сыр, посыпьте креветки, выключите газ и закройте крышкой. Дайте блюду настояться, а через 10-15 минут подайте к столу.
Царские креветки неплохи тем, что очень стремительно готовятся, а соединять их можно практически со всеми овощами и даже фруктами. Наличие в холодильнике такового продукта, как тигровые креветки, позволит хозяюшке приготовить необыкновенное и особенное блюдо, которым и семью можно накормить, и друзей не постыдно угостить.