Готовим дома. Рыба с овощами в мультиварке
Аппетитная рыба с овощами в мультиварке является не только лишь необычно смачным, да и очень полезным блюдом. Это кушанье можно смело включать в собственный рацион людям, придерживающимся диетического питания. Рыба с овощами содержит большое количество нужных и принципиальных для здоровья микроэлементов и аминокислот. Из данной статьи вы узнаете самые смачные рецепты изготовления этого блюда.
Рыба с овощами в мультиварке
Для изготовления кушанья вам пригодятся три рыбины средних размеров (нототения, аргентина, хек), одна большая луковка, растительное масло, две помидорки, мало муки, одни сладкий перчик, специи.
Рецепт
Рыбку обмойте в холодной воде. Удалите внутренности и чешую. Снова обмойте тушки и подсушите их картонным полотенцем. В мисочку насыпьте мало муки и обваляйте в ней нашу рыбку. Не забудьте за ранее натереть тушки солью и специями. В емкость мультиварки налейте масло. Положите рыбу и включите режим «Жарка» на полчаса. Дождитесь, когда тушки подрумянятся, а потом переверните их на другую сторону и продолжайте томить. В это время обмойте и нарежьте овощи. Лук и сладкий перчик — полукольцами, томаты – большими кубиками. Фактически готовую рыбу переложите на отдельную тарелку, а в емкость мультиварки расположите приготовленные овощи. По мере надобности можно добавить мало масла. В режиме «Жарка» пропассеруйте овощи до того времени, пока они не станут мягенькими. Временами помешивайте кушанье силиконовой либо древесной лопаткой. Спустя 5 минут в чашу положите рыбку. Все размешайте. По мере надобности добавьте соль. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Рыба с овощами в мультиварке будет готова через пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Лосось с рисом и овощами
Ингредиенты: филе лосося (500 г), 250 г рисовой крупы, один болгарский перец, морковка, половинка лимона, 20 г грецких орешков, малость свежайшей петрушки.
Процесс изготовления
Как приготовить рыбу с овощами? Поначалу обмойте в холодной воде филе. Обсушите его салфеткой, после этого нарежьте порционными кусками. Чуточку подсолите рыбку. Хорошо помойте рис. Перец и морковку почистите и нарежьте кубиками. Мелко порубите ножиком орешки. Рис выложите в емкость мультиварки и залейте нужным количеством воды (по аннотации). Не забудьте про соль. Над рисом установите контейнер пароварки. В него положите филе. Сверху рыбу посыпьте орехами. Прикройте кушанье пергаментом. На бумагу выложите приготовленные овощи. Их также необходимо чуточку подсолить. Включите режим «Плов» либо «Рис». Время изготовления – один час. Когда кушанье будет готово, аккуратненько соедините рис и овощи. Сверху выложите рыбку. Блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Рыба под овощами
Ингредиенты: два помидора, 2 морковки, большая луковка, три перца, сок лимона, 200 г сыра, масло, соль, прованские травки. Также пригодятся три тушки рыбы либо 6 филейных частей.
Рецепт изготовления
Рыба под овощами в мультиварке готовится последующим образом: смешайте в отдельной мисочке лимоновый сок и специи. Рыбу обмойте, а потом, обсушив, нарежьте кусками. Ломтики сбрызните оливковым маслом и смажьте маринадом. Отправьте рыбу на некое время мариноваться в холодильник. Овощи отлично обмойте в воде, после этого нарежьте их колечками. Натрите сыр. Замаринованную рыбку переложите в чашу мультиварки. Сверху на нее выложите лук, кружочки морковки, томаты. В конце – перец. При желании кушанье можно мало подсолить. На 40 минут выставьте режим «Выпечка». В самом конце посыпьте яство сыром и оставьте блюдо на обогреве еще на пятнадцать минут. Рыба с овощами в мультиварке готова. Аккуратненько переложите кушанье на огромную тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к обеду. Приятного аппетита!