Готовим дома. Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Любой из нас в детстве хотя бы раз пробовал творожную запеканку. Это сладкое и в то же время сытное лакомство прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка в мультиварке творожная с манкой готовится до боли просто и стремительно. А если в тесто добавить курагу либо изюм — десерт получится еще вкуснее. Попытайтесь, не пожалеете.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Рецепт
Ингредиенты: 500 гр. творога средней жирности, 150 гр. сладкого песка, три яичка, 100 гр. крупы манной, 100 гр. сметаны, сливочное масло.
Рецепт
В отдельной мисочке смешайте сахар с творогом и яичками. Массу можно взбить миксером. Всыпьте манную крупу. Снова все отлично размешайте и добавьте сметану. Поставьте тесто на полчасика в теплое место, чтоб манка разбухла. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратненько выложите тесто и разровняйте лопаткой поверхность. Запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова через 40 минут (режим «Выпечка»). Сходу после сигнала не открывайте крышку. Пусть запеканка мало охладится. Только после чего ее можно доставать из мультиварки. Сверху лакомство присыпьте сладкой пудрой и украсьте цукатами.
Смачная творожная запеканка с манкой и абрикосами. Рецепт
Нужные ингредиенты: 500 гр. некислого творога средней жирности, 50 мл сливок либо молока, два яичка, 50 гр. размягченного масла, 100 гр. сладкого песка, 15 шт. абрикосов (консервированных либо новых), 100 гр. манной крупы, ванилин.
Рецепт
Блендером либо миксером хорошо взбейте сливочное масло, творог, яичка и сливки. Равномерно всыпьте сладкий песок. Потом маленькими порциями аккуратненько введите манную крупу. Продолжайте взбивать, а в конце всыпьте ванилин. Получившуюся массу поставьте на полчасика в теплое место, чтоб крупа набухла. Абрикосы обмойте в воде и обсушите. Удалите косточки. Емкость мультиварки смажьте маслом. На дно выложите половинки абрикосов срезом ввысь. Залейте фрукты творожной массой. Потом уложите другие абрикосы разрезом вниз. В режиме «Выпечка» запеканка в мультиварке творожная с манкой будет готова спустя 40 минут. Приятного аппетита.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой и тыквой. Рецепт
Ингредиенты: две ложки молока, 500 гр. творога, 100 гр. манной крупы, 150 гр. сладкого песка, сливочное масло, яичко, щепотка соли, 100 гр. мякоти тыквы.
Рецепт
Манную крупу замочите в теплой воде. Тыкву натрите на средней терке и немного обжарьте на сливочном масле пять-семь минут. Замесите тесто. Творог пропустите через сито, после этого разотрите его с сахаром и солью. Добавьте чуточку соды, чтоб тесто стало более пышноватым. Все отлично размешайте. В творожную массу положите тыкву и вбейте яичко. Снова все размешайте, добавьте манную крупу и молоко. Тесто должно получиться как густая сметана. Емкость мультиварки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте манной крупой. Выложите тесто и включите режим «Выпечка». Запеканка творожная с манкой, фото которой представлены в данной статье, будет готова уже через 40 минут. Но доставать выпечку из мультиварки можно только после того, как она остынет. Приятного аппетита.