Дорадо – заглавие смачной рыбки, обитающей в субтропическом и тропическом климате Малой Азии и Средиземноморья. Мясо этой рыбы просто неописуемо смачное.

В большинстве случаев дорадо панируют и жарят полностью совместно с хвостом и головой. Для этого, естественно, необходимо избрать экземпляр, размер которого позволяет расположить его на тарелке (25-30 см).

Как приготовить дорадо в духовке

  1. 1. Обычный рецепт дорадо в духовке

Для запекания дорадо в духовке вам пригодится (из расчета на три порции):

  1. Филе дорадо – три пластинки;
  2. Половина лимона;
  3. 6 штук картофеля;
  4. Столовая ложка базилика;
  5. Полстакана оливкового масла. Если нет такового, можно использовать растительное.

Изготовление:

1-ое, что необходимо сделать, это разморозить филе рыбы, обсушить его, полить соком лимона и посыпать специями. После чего оставьте дорадо минут на 10 для маринования.

Натрите филе солью, и оставьте еще на 10 минут.

Отварите картофель фактически до полной готовности, но так, чтоб он оставался немного жестким.

Залейте в форму для запекания маленькое количество масла, нарежьте картофель кружочками и выложите его на дно формы.

Нарежьте лук тонкими колечками, немного обжарьте на оливковом (либо каком есть) масле и выложите сверху картофель. Последующий слой – рыба, которую также нужно полить маслом (так рыбное филе не будет высыхать при запекании). Ничем не накрывайте форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте все ингредиенты запекаться минут на 40. По прошествии сих пор поглядите, стал ли картофель румяней с оборотной стороны. Если да, дорадо в духовке на сто процентов готово. Если же нет, подождите еще какое-то время, пока на картофеле не появится румяная корочка.

  1. 2. Дорадо в духовке с грибами

Ранее бытовало мировоззрение, что грибы и рыба – не очень совместимые вместе продукты. Но стоит только испытать приготовить такое блюдо, как вы приятно изумитесь. Это по-настоящему смачно.

Может быть, не каждый сорт рыбы отлично смешивается с грибами, ну и не каждые грибы подходят к рыбе. Но дорадо, о которой мы сейчас и говорим, и простые шампиньоны – безупречное сочетание.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

– 4 пластинки филе дорадо;

– 300 гр шампиньонов;

– одна морковь;

– 2-3 веточки петрушки;

– 6 столовых ложек майонеза;

– перец, соль, лимон, растительное масло.

Изготовление:

Порежьте рыбное филе на кусочки. После этого поперчите и посолите их. Полейте все соком лимона.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него дорадо. Мелко порежьте грибы и выложите их на рыбу, чуть-чуть посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью.

Натрите на терке морковь, смешайте ее с майонезом и выложите поверх всего.

Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее запекаться рыбу. Приблизительно через час, дорадо уже будет вполне готова. Чтоб удостовериться в полной готовности, проверьте морковь: она непременно должна стать мягенькой.

Особенности изготовления дорадо в духовке

Эта рыба в особенности отлично гармонирует с картофелем и конкретно оливковым, а не обычным растительным маслом. Ведь оливковое – более густое, вязкое, владеющее сладковатым вкусом. Оно очень лаского оплетает каждый кусочек дорадо, смягчает ее вкус, добавляет блюду большего притягательности и тепла.

Каких-либо других особенностей, в принципе, нет. Приготовить дорадо с картофелем к примеру, до боли просто. И совершенно не стоит пробовать сделать блюдо оригинальней, просто добавляя дополнительные ингредиенты. Пусть товаров будет максимум 3, по другому можно утратить всю гармонию и красоту блюда.

Чтоб усилить эффект, подавать к столу филе лучше в целом виде, другими словами, не разделяя его на порции. И так для каждого человека.

Дорадо — идельаный вариант даже для торжественного ужина. Попытайтесь приготовить один из этих рецептов. Поверьте, он понравится не только лишь вам, да и всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!