В ближайшее время блюда восточной кухни стали очень популярны. Если ранее они производили реальный фурор, то сейчас возникновение на столе японских суши либо корейских салатов – явление полностью обыденное. Но если кулинарные изыски из мяса и рыбы приготовить самому в домашних критериях тяжело, то сделать салат для хоть какой хозяйки не составит заморочек. Тем паче, что готовятся они достаточно просто и стремительно.

В особенности популярны салаты осенью, когда богатство овощей позволяет без усилий и с наименьшими затратами подобрать нужные составляющие. А еще в эту пору года все стараются заготовлять продукты впрок, чтоб зимой организм не испытывал недочета витаминов. И тут салаты от корейских мастеров – не исключение. Самые пользующиеся популярностью продукты в их: огурец, капуста и морковь. Все другие ингредиенты выступают в качестве вкусовой добавки либо приправы. Достаточно просто готовятся корейские салаты из огурцов. На зиму их можно обыденных методом консервировать в банках и хранить весь год. Для самого обычного варианта потребуются последующие продукты: на 3 килограмма огурцов — 0,5 стакана масла подсолнечного и стакан 9% уксуса, 3 штуки морковки, стакан сахара, 2 зубчика чеснока, полторы ложки (столовые) соли и 2 ложки чайные специальной приправы для корейской моркови.

Изготовление проходит в 3 шага:

  1. Маленькие огурчики разрезаются повдоль на 4 либо 8 частей. Если употребляются огромные овощи, то порезать их следует большими брусочками. Чеснок измельчается ножиком, а морковь — на терке.
  2. Все продукты по рецептуре нужно смешать в заблаговременно приготовленной емкости. Потом накрыть крышкой и бросить настаиваться на 1 день.
  3. Приготовленную смесь разложить по банкам, стерилизовать 10 минут в емкости с кипящей водой, а позже плотно укупорить.

Не много кто пробовал заготовлять корейские салаты из огурцов на зиму. Принято считать, что эти блюда нужно есть только свежайшими. Такое мировоззрение неверно. Ведь огромное количество таких компонент, как масло, соль и уксус, служит красивым консервантом. Не считая того, это позволяет закатывать корейские салаты из огурцов на зиму без подготовительной термический обработки. Не нужно стоять у плиты и мучительно ожидать окончания варки.

В качестве дополнительных компонент можно использовать также красноватый молотый либо стручковый горьковатый перец. Это даст типичный запах и сделает вкус готового салата более особенным. Вариантов огромное количество, и каждый может избрать для себя тот, что ему по нраву. А тем, кто колеблется, нужно всего только один раз испытать заготовить корейские салаты из огурцов на зиму и убедиться в этом на своем опыте.

Но заготовки – это хорошо, а свежеприготовленные блюда еще никто не отменял. Хоть какой хозяйке понравится корейский салат из новых огурцов, который можно считать расчудесным и полностью необычным продуктом по-быстрому. Красота в том, что он готов сразу после смешивания всех ингредиентов. Состав блюда относительно обычный: на 350 граммов огурцов — долька чеснока, пара щепоток соли, 1,5 столовые ложки молотого перца чили (корейского), 2 чайные ложечки уксуса столового, мало темного перца, полторы чайные ложки сахара и чайная ложечка семян кунжута.

Готовится салат в один прием. В кастрюлю складываются порезанные кружочками огурцы и все другие составляющие по рецептуре. После смешивания продукт можно выкладывать в салатник и смело подавать на стол.

Еще есть один достаточно увлекательный рецепт салата. Огурцы по-корейски могут быть не только лишь свежайшими, да и жареными. Это очень особенно. Для такового блюда будет нужно: на 2 огурца — 2 моркови, 1 сладкий перчик болгарский, 2 зубка чеснока, 4 ложки столовые масла подсолнечного и 200 граммов хоть какого мяса. В качестве приправы можно использовать темный перец, зеленоватый лук и всякую листовую зелень.

Готовится такое блюдо в определенной последовательности:

  1. Для начала нужно нарезанные брусочками огурцы пересыпать солью и отложить в сторону.
  2. Перец, мясо и морковь порезать соломкой, а зелень измельчить произвольно.
  3. Огурцы немного отжать и малость обжарить в масле. Туда же выжать чеснок.
  4. Снять сковороду с огня и смешать огурцы с остальными компонентами по рецептуре. Заправить блюдо по вкусу соевым соусом и дать настояться примерно минут 10.

Таковой салат из корейской кухни в особенности понравится любителям необыкновенных вкусов. А своим внешним обликом он способен украсить хоть какой стол.