Готовим макароны с тушенкой
Одно из распространённых блюд – это макароны с тушенкой. Его ещё именуют макароны по-флотски. Чем все-таки броско это блюдо. Дело в том, что на его изготовление не нужно растрачивать много времени, необходимо малое количество товаров, а в конечном итоге выходит очень смачно и питательно.
Макароны по-флотски с тушенкой – это классика кулинарии. Где бы вы ни были (на рыбалке либо в походе, путешествуете либо находитесь на охоте) самый резвый метод утолить голод — это сварить макароны. Уже издавна это блюдо, было возлюбленным у моряков, путников. При транспортировке ингредиенты для него не требуют каких-либо особых критерий: не нужен холодильник. Макаронные изделия и тушенка могут длительное время храниться в собственной упаковке.
В нашей стране об этом блюде узнали несколько веков вспять. С течением времени оно полюбилось и стало неотъемлемым атрибутом ежедневных трапез. Во время войны макароны с тушенкой числились самым основным блюдом, за счёт его резвого изготовления.
На данный момент же, когда нет времени на изготовление более сложных блюд, мы варим макароны, заправляем их фаршем — и всё, можно есть.
Сейчас о том, как приготовить макароны с тушенкой, что для этого будет нужно. Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 гр, зависимо от того, какую порцию вы желаете приготовить;
- Одна либо две банки тушенки (можно свиную либо говяжью), снова же, это находится в зависимости от ваших предпочтений.
- Солёные огурцы, если есть (малеханьких побольше, если же огурцы огромные, то парочки хватит);
- Перец, чеснок, лук и полчаса времени.
Сейчас процесс подготовки. Нарезаем чеснок, лук, огурцы. В это время варим макароны. Макароны варить не до полной готовности, а чуток недоварить — они дойдут на сковороде. Потом открываем банку с тушёнкой и разминаем её, чтоб она не была единой массой. Выкладываем содержимое банки на сковороду, причём масла не добавляем: в тушёнке и так есть жир. Как он растопится, бросаем в сковороду приготовленный лук и чеснок. Макароны с тушенкой будут вкуснее, если делать всё верно. Подошло время снимать их с плиты. Нужно вываливать их на дуршлаг и помыть прохладной водой, чтоб они не слипались.
В сковороду с тушёнкой добавляем томатную пасту: две либо три столовых ложки хватит. Потом кладём огурцы и посыпаем сверху перцем и солью. Солить много не нужно, так как огурцы уже солёные. Малость даём пожариться. После этого высыпаем содержимое сковороды в ёмкость с макаронами. Начинаем доводить до полной готовности на маленьком огне, временами помешивая. Через 10-12 минут снимаем с огня, и подаём к столу. Всё, блюдо готово, можно приступать к еде.
Не считая макарон с тушёнкой «по-флотски» можно делать и с фаршем либо колбасой. Делается всё так же, кроме того, что заместо тушёнки кладётся обжаренный фарш.
Можно разглядеть таковой вариант изготовления этого блюда. Ведь спагетти — те же макароны, только по-другому именуются, а смысл остаётся прежний.
Ставим кастрюлю с водой на огнь и кладём туда спагетти. Если кастрюля малая, спагетти можно поломать. От этого их вкус ужаснее не станет. Берём ветчину либо шпик (можно всё сходу) либо опять-таки тушёнку — и обжариваем в жире. Если тушёнка, то жир не кладём на сковороду, он есть в банке. Можно добавить мелко нарезанные грибы (шампиньоны) и помидоры. Тушить до той поры, пока они не стали мягенькими. Дальше пригодится пара яиц, которые мы смешиваем со сливками. Потом подсаливаем, перчим, и выливаем в томатный соус. Спагетти как и раньше варятся. Подготавливаем сыр, натерев его на тёрке. Сейчас снимаем готовые спагетти с огня, выкладываем в их содержимое сковороды и заливаем приготовленным соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Такое блюдо, естественно, готовится подольше, просит много ингредиентов, но оно и вкуснее, чем традиционные макароны с тушенкой, которые мы привыкли созидать и употреблять в еду достаточно нередко.