Готовим окорочка фаршированные
Итак, готовим окорочка фаршированные. Рецепт, который я желаю предложить, увлекателен доступностью всех ингредиентов, также собственной универсальностью. Он годится и в этом случае, если вы собрались делать окорочка, фаршированные грибами. К тому же итог, если следовать рецепту конкретно, постоянно превосходен. Действий, естественно, совершить придется чуток поболее, чем в обыденных рецептах, но похвала от ваших домочадцев будет вам заслугой.
Достаем из «закромов» окорочка куриные (6 штук) и четверть кило куриного филе. Если у вас нет куриного, но есть, например, индюшиное, сгодится и оно. Да хоть говядину возьмите, и она тоже прекрасно подойдет к этому рецепту.
На наше количество ножек не считая филе нужно будет приготовить пару яиц, четверть литра сливок, горчицы – чайная ложка, перец и соль. На соус пойдет стакан бульона либо стакан белоснежного вина, две больших луковки, благоуханные травки и опять 150 мл сливок.
Если весь набор ингредиентов у вас в наличии, пора начинать готовит наши окорочка фаршированные. Поддеваем мясо голени и аккуратненько, помогая ножиком, отделяем его от кости. Сейчас аккуратненько вырезаем из окорочка обе кости. В эталоне у нас должна получиться пустая нога, с мясом и шкурой, но без костей. Не выбрасывайте кости, они нам еще пригодятся. Сейчас мелко нарезаем лук и жарим на оливковом масле, добавив благоуханные травки. Закидываем в сковороду сохраненные с прошедшего шага кости и тоже жарим их. Добавляем соль и перец, вливаем сливки, ставим на слабый огонь, тушим.
Сейчас можно возвратиться к фаршу. Филе рубим на мелкие куски и закидываем в блендер. Туда же отправляем яичка, ложку горчицы, соль, перец и вливаем сливки. Делаем из всего этого пасту.
Когда фарш готов, берем кондитерский мешочек, либо если мешочка у вас нет, сойдет обычный кулек со срезанным углом. Вставляем конец кондитерского мешка либо срезанный угол пакета в окорочок и загоняем туда фарш очень плотно. Половина дела изготовлена, окорочка фаршированные «обретают плоть», если можно так выразиться.
Далее делаем хитрецкий финт и каждую фаршированную ногу заворачиваем в пищевую пленку конфеткой, будто бы делаем из курицы колбасу. Можно покатать получившийся рулончик по столу, чтоб изгнать из него излишний воздух, который будет нам мешать.
По бокам колбасок делаем узелки либо перетягиваем их нитью, как вам больше нравится. Главное, плотно упаковать все ноги, воздушных кармашков быть не должно. Получившиеся рулетики ставим в пароварку на водяную баню. Париться окорочка фаршированные должны будут приблизительно 30-40 минут, зависимо от размера ножек: чем крупнее была курица, тем подольше придется им «париться». Не забудьте накрыть крышкой пароварку. Тем, у кого пока в хозяйстве нет пароварки, можно посоветовать заместо нее две кастрюли. В одной должна кипеть вода, а вторую, чуток наименьшего размера ставим сверху как крышку. Ну, а если у вас и 2-ух кастрюль нет, тогда вам остается только запечь окорочка в духовом шкафу. Ставите их в форму, заливаете бульоном и накрываете фольгой.
Сейчас у нас появилось время для соуса. Достаем из кастрюли кости и кладем их в сито, пусть стекают, все что с их натекло, заливаем назад в сковороду, если нужно добавляем соль и перец. Увариваем соус на среднем огне, он не должен быть очень водянистым.
Пока он доходит, можно заняться гарниром. Идеальнее всего к окорочкам с соусом подойдет картофельное пюре. Готовим его без затей, отвариваем, перетираем и кипятим со сливками.
И вот он момент кульминации – достаем наши окорочка, освобождаем их от пленки и смотрим, что у нас вышло. Запах должен быть просто расчудесным, и если вы разрежете окорочок, окружающие захлебнутся слюной только от 1-го вида этой вкуснотищи.
Подавать на стол с гарниром, если вы все-же собрались сделать на гарнир не пюре, а что-то другое, то итог все равно будет классным.
Кстати, в качестве опыта, вы сможете испытать добавить в фарш грибов либо чего-нибудь еще, к примеру, сделать окорочка, фаршированные черносливом.