Готовим оладьи на молоке без дрожжей
Как говорится в российской народной пословице, красна изба не углами, а красна изба пирогами. Это можно сказать и про оладьи. Если охото повеселить собственных близких и родных, а времени для кулинарных шедевров мало, тогда нужно просто выпечь оладьи. Это блюдо смачное, всеми любимое и готовится стремительно. Неплохи оладьи и с вареньем, и со сметаной, со сгущенным молоком, медом, с топленым маслом. Жаркие, с пылу и жару, они всегда будут кстати и для неожиданных гостей. На Руси всегда гласили, что у не плохих хозяюшек всегда оладушки в меду.
Оладьи — это жареные лепешки из теста. Рецептов изготовления сильно много. Неплохи оладьи на молоке без дрожжей. Для этого будет нужно пара яиц, пол-литра молока, разрыхлитель для теста — щепотка, мука, две столовые ложки растительного масла для теста и двести граммов растительного масла для жарки. Замешиваем тесто по густоте как сметана. Тесто должно быть однородное, гладкое. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой тесто, образуя маленькие кружки, и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Подать можно со сметаной и вареньем.
Большой популярностью пользуется у хозяек оладьи на кислом молоке. Рецепт тоже не сложен. Два яичка, пол-литра кислого молока, две ложки растительного масла, разрыхлитель для теста, можно поменять на соду, гашенную уксусом. Жарим на растительном масле до аппетитной корочки. Оладьи на молоке без дрожжей получаются очень нежными, жарятся стремительно. Дрожжевое тесто более тяжелое, но получаются они более пышноватыми, а прожаривать их необходимо подольше.
В кулинарных книжках можно отыскать огромное количество рецептов изготовления данного блюда. Популярнее всего оладьи на молоке — фото и рецепты всегда можно узреть в журнальчиках. Это наше национальное российское блюдо. Оладьи на молоке без дрожжей хозяйки готовили и в масленичную неделю, при всем этом отлично заправляли их топленым сливочным маслом, поливали медом.
Современные кулинары предлагают добавлять в тесто курагу, изюм, кокосовую стружку. Выходит очень своеобразно, питательно, смачно. Оладьи на молоке без дрожжей очень неплохи к завтраку. Блюдо сытное, калорийное. После того как оладьи готовы, нужно выложить их на тарелку, с боковой стороны положить сметану, варенье, ягоды. Можно их подать с йогуртом либо просто с кефиром и ягодами.
Оладьи на молоке без дрожжей напоминают блины. Они получаются тонкие, поджаристые. Если выискать уникальные рецепты данного блюда, то можно отыскать варианты с грибами, мясом, печенкой, зеленью. Очень увлекательны оладьи на молоке без дрожжей с зеленоватым луком. В тесто, приготовленное из яиц, молока, муки, разрыхлителя, добавить пучок нарезанного зеленоватого лука. Такие оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом. Это вариант несладкого блюда. Его отлично использовать в виде закуски либо жаркого блюда. Также увлекательны оладьи с добавлением мясного фарша. Готовятся нетрудно. Лук-репку мелко нарезаем кубиками, добавляем 100 граммов фарша, яичка, молоко, муку. Потом все кропотливо перемешиваем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.
Время обеда, ожидаете близких и родных людей? Тогда готовим оладьи, накрываем стол — и всем приятного аппетита!