Готовим оригинально и вкусно: творожник из творога и других ингредиентов
Творожник – смачное и питательное блюдо из натурального кисломолочного продукта. Готовят его и в виде особенного пирога с добавлением муки, манки либо риса, с сухофруктами либо пряностями. Предлагаем вашему вниманию несколько приятных и увлекательных рецептов, давно бытовавших в российской и украинской государственной кухне.
Творожник сладкий с изюмом
Чтоб сделать таковой творожник, из творога необходимо приготовить мягенькую, воздушной смеси массу. Для этого он или пропускается через маленькую решётку мясорубки, или кропотливо перетирается через волосяное сито. Либо же измельчается блендером. Продукта требуется приблизительно 1 кг. Приготовленный творог кладётся в кастрюлю, к нему всыпается сахар (350 г), добавляется щепотка соли, после этого масса должна покипятиться на среднем огне полторы минутки. Потом в будущий творожник из творога, несколько охлаждённый, нужно вбить 2 куриных яичка. Масса отлично вымешивается, лучше руками, и вновь ставится на газ, чтоб подогреться. На этом шаге в заготовку добавляются другие продукты: 2-3 столовых ложки масла сливочного, несколько горстей вымытого и высушенного изюма, 100 г размельченных на куски цукатов.
Опять полуфабрикат-творожник из творога нужно перемешать для равномерного рассредотачивания компонент. Всыпать ванилин, размешать, подогреть минут 5 на водяной бане. В конце изготовления вся сырная масса выкладывается на блюдо, из неё ложкой и лопаткой формируется конус, ставится на полчаса в холодное место. Готовый творожник из творога поливается кисло-сладким ягодным сиропом либо консистенцией сиропа и сметаны и подаётся к столу.
Творожник с тмином
Если вам больше по нраву блюда острые, подберём неплохой рецептик и на ваш вкус. По аналогии с расписанным выше методом изготовления, можно сделать ещё одно лакомство, только уже не с изюмом, а тмином.
Думаем, оно понравится тем, кто задается вопросом о том, как делать творожники из творога с травками и пряностями. Кисломолочный продукт (500 г) подготавливается так, как и в первом рецепте. Разогревается, в него добавляются соль, перемолотые травки и 3 ложки сливочного масла. Потом заготовку снимают с огня, остужают. В творожную массу засыпается 15 г тмина, подмешиваются мелкорубленая зелень укропа, выдавленный чеснок (3-4 зубчика), мало чёрного перца. Всё ещё раз необходимо вымесить и остудить в холодном месте. Поливается творожник соусом из майонеза и горчицы, подаётся как острая закуска.
Творожник по-венгерски
Мы гласили о том, как приготовить творожники из творога без муки. Сейчас речь пойдёт о выпечке. Для нового блюда вам пригодятся: 300 г творога, стакан муки, 3-4 столовые ложки сахара, цедра половинки большого лимона, 50-60 гр. сливок, 2 яичка, мало соли. Творог измельчается. Желтки и белки из яиц отделяются. Желтки кладутся сходу в творог, туда же подсыпаются сахар и соль, ванилин, лимоновая цедра, вливаются сливки, всё отлично перемешивается. Раздельно необходимо взбить белки в крепкую пену и аккуратненько смешать с творожной массой. Выложить её на противень, поставить в тёплую духовку, выпекать до золотистой корочки.

Подают к творожнику, по венгерским обычаям, салат из новых огурцов и редиса со сметаной и зелёным луком.
Приятного аппетита вам!