Готовить в мультиварке – одно наслаждение. Довольно всего-навсего поместить нужные продукты в чашу и избрать нужный режим. Все другое за вас сделает умная техника. Рассыпчатый рис в мультиварке можно сварить за считанные минутки. Необходимо подчеркнуть, что блюда, приготовленные в этом кухонном аппарате, очень полезны для здоровья, потому что сохраняют все витамины.

Блюда из риса. Рецепты

Каша

Рис лучше выбирать крупнозерный. Обмойте в воде крупу и немного подрумяньте ее на сливочном масле в режиме «Поджаривание» две-три минуты. Залейте рис жаркой водой, посолите и закройте крышку прибора. Включите на 5 минут режим «Высочайшее давление». Рассыпчатый рис в мультиварке получится в этом случае, если соотношение воды и крупы будет 1:1. После выключения прибора пар не спускайте. Спустя 10 минут он выйдет сам. Добавьте незначительно маслица, а потом подавайте кушанье к столу.

Рис с фаршем

Для изготовления блюда пригодятся определенные продукты: морковка, лук, помидор, 2 стакана крупы и четыре воды, соль и специи. Также будет нужно 400 г фарша.

Изготовление

Измельчите лук, натрите морковь и нарежьте кубиками помидор. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле овощи. Добавьте фарш и все размешайте. В том же режиме потушите овощи с мясом при закрытой крышке еще 20 минут. Помойте в воде рис. Добавьте крупу к овощам, посолите и залейте водой. Рассыпчатый рис в мультиварке с фаршем готовится в режиме «Плов» около получаса. Приятного аппетита!

Суп с рисом и беконом

Ингредиенты для изготовления блюда: луковка, 400 г бекона, морковь, 100 г горошка, ложка томатной пасты, незначительно растительного масла, соли и приправы.

Рецепт

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Жарка» на подсолнечном масле 5 минут. После чего таким же образом подрумяньте бекон, нарезанный узкой соломкой. Расположите все продукты в чашу, посолите, добавьте специи и рис. Влейте нужное количество воды и включите на один час режим «Суп». Когда прибор окончит работу, дайте кушанью настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Плов

Нужные ингредиенты: 500 г мяса, 2 МС (мерных стакана) риса, 4 МС воды, две луковки и столько же моркови, головка чеснока, лавровый лист, соль, растительное масло и специи.

Изготовление

Блюда в мультиварке «Панасоник» стопроцентно сохраняют собственный уникальный вкус и запах. Приступим к изготовлению плова. Нарежьте кусками мясо. Измельчите очищенный лук. Кубиками нарежьте морковь. Все ингредиенты положите в чашу мультиварки, добавьте масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Приправьте кушанье солью и специями. Положите головку чеснока. Помойте в воде рис и добавьте его к остальным ингредиентам. Залейте водой, включите режим «Плов» и дождитесь изготовления. Приятного аппетита!

Овощи с рисом на пару

Ингредиенты: соль, замороженные овощи (500 г), 0,5 ложки сухого чеснока, 100 г зеленоватого горошка, 400 г риса, базилик, 250 г сметаны, укроп и несколько долек чеснока.

Изготовление

Помойте крупу и расположите ее в мультиварку. Залейте рис 2,5 литрами воды, добавьте соль, сушеный чеснок и базилик. Установите пароварку и выложите в нее овощи. Посреди цикла их нужно будет посолить. Рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готовится в режиме «Пароварка» около 30 минут. Кушанье можно полить соусом из сметаны, размельченного чеснока и мелко порубленного укропа. Приятного аппетита!