Вы когда-нибудь консервировали салат из огурцов? Если нет, то вы почти все упустили – вам нужно непременно сделать. Как конкретно он готовится, мы поведаем вам в той статье.

Консервированный салат из огурцов

Этот салат готовится до боли просто, ну и содержит малое количество ингредиентов. Но в то же время готовая консервация имеет очень приятный вкус… а запах! Запах – это просто притча!

Итак, для того, чтоб приготовить салат из огурцов по этому рецепту, вам нужно взять, фактически, сами огурцы, произвести их первичную обработку, которая содержит в себе их мытье и удаление кончиков. После первичной обработки огурчики необходимо порезать не очень тонкими, да и не толстыми (шириной около 2 мм) кружочками. Кстати говоря, для изготовления такового салата совсем не непременно брать самые безупречные огурчики – подходят даже крючковатые.

После того, как вы приготовили огурцы, необходимо приняться за лук. В этом случае, если вы возьмете кое-где 2-2,5 кг. огурцов, вам будет нужно около килограмма репчатого лука. Постарайтесь выбирать некрупные головки – они подходят идеальнее всего. Лук необходимо почистить и порезать кольцами. После вырезки постарайтесь разобрать приобретенные диски на кольца.

Сейчас вам нужно соединить эти два ингредиента и добавить в него приправы. Что относится к их числу? Сможете взять сахар, уксус, растительное масло, кориандр, зелень и соль – это самый подходящий для таковой заготовки перечень. Всех только-только перечисленных ингредиентов необходимо взять по 100 граммов. Это, конечно, не касается соли – ее будет нужно около 1 столовой ложки, также зелени и кориандра – эти ингредиенты постарайтесь добавить по вкусу.

Сейчас, когда вы соединили лук и огурчики, салат из огурцов необходимо поставить на плиту и поварить в протяжении 10 минут – вы должны дождаться того момента, когда огурцы поменяют цвет. После чего разложите салат по заблаговременно приготовленным баночкам и закатайте под крышечку.

Салат из огурцов по-корейски

Любите остренькое? Тогда попытайтесь приготовить салат из огурцов по-корейски. Для его изготовления не считая огурцов вам пригодятся и овощи.

Итак, для изготовления огурцов по-корейски нужно взять свежайшие огурцы – около 2-х кг, промыть их, обрезать кончики и порезать тоненькими ломтиками длинноватой около 4-5 см. Сейчас посолите их по вкусу и оставьте настаиваться. На это уйдет около 3-х часов, ваша задачка – дождаться, когда они дадут сок. Сейчас вы должны отжать огурчики через марлю, чтоб весь сок вытек.

На данный момент самое время взяться за изготовления овощей. Каждого вида овоща будет нужно около 3-4 единиц. Для салата пригодится репчатый лук, помидоры и болгарский перец – все эти ингредиенты нарезаются соломкой.

Сейчас овощи необходимо пожарить. Для этого поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. После добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук. Когда он станет прозрачным и мягеньким, добавьте перец и помидоры, после этого продолжите процесс обжаривания еще в протяжении 15 минут.

После обжаривания овощей в их необходимо добавить чеснок – за ранее его необходимо растолочь, поперчить и потушить некое время.

Когда вы посчитаете, что овощи готовы, снимите массу с огня и дайте ей чуть-чуть остыть. Потом остывшую массу смешайте с огурчиками и разложите по стерилизованным банкам.

А сейчас несколько слов о том, как верно закрыть салат в банки. Как вы разложите салат по баночкам (лучше дать предпочтение банкам объемом 0,5 литра), поставьте их в кастрюлю и стерилизуйте в протяжении 30 минут после того момента, как закипит вода. Когда вы достанете банки, закатайте их металлическими крышками и переверните. Как заготовка остынет, сможете отнести ее в прохладное место для того, чтоб хранить до прихода зимы.

Кстати, и один и 2-ой салат можно подавать на стол, не закрывая в банки – просто поставьте его в холодильник – оттуда вы можете достать блюдо в хоть какое комфортное вам время.