Готовим салаты для детей
Что самое главное в салатах для малышей? Главное, чтоб они были смачными, полезными и непременно прекрасно увенчанными.
К примеру, ребёнку от полутора до трёх лет можно готовить на десерт салаты для малышей с яблоками.
Салат 1-ый: очищенное яблоко натирают на тёрке с большой решёткой и соединяют с парой-тройкой штук чернослива, нарезанных соломкой. Заливают 2-мя чайными ложками мёну и перемешивают.
Салат 2-ой: отваривают, охлаждают и очищают яичко и одну картофелину. С яблока снимают кожицу и убирают из него семена, свежайший огурчик промывают. Все ингредиенты нарезают малеханькими кубиками, добавляют столовую ложку консервированного гороха и заправляют маленьким количеством сметаны.
Салат 3-ий: берут три маленьких яблока и одну грушу. Фрукты промывают и снимают с их кожицу, нарезают их прямоугольными брусочками и перемешивают. Сверху выкладывают промытые и нарезанные кольцами абрикосы. Все фрукты поливают лимоновым соком, посыпают сладкой пудрой и в таком виде подают на десерт.
Такие салаты для деток смотрятся очень ярко и празднично. Главное – выложить их в наряженные тарелки и украсить.
Такими же наряженными и полезными получаются салаты для деток из белокочанной капусты и обыденный винегрет. Правда, такие блюда больше подходят для детей старше 3-х лет.
Салат из белокочанной капусты: нарезают маленькой соломкой 100 гр свежайшей, хрустящей капусты и мало разминают её руками. Очищают от семян красноватый либо жёлтый болгарский перец и нарезают его соломкой. Небольшую луковку (лучше брать красноватый лук) нарезают полукольцами. С яблока снимают кожицу, убирают из него все семена и нарезают узенькими брусочками. Перемешивают все ингредиенты, добавляют по щепотке соли и сахара, малость подсолнечного масла, перемешивают салат ещё раз и выкладывают его в тарелку, выстланную листьями салата.
Винегрет: отваривают до готовности одну небольшую свеклу, морковку и картофелину среднего размера. Снимают с овощей кожицу и нарезают их маленькими кубиками. Пару столовых ложек квашеной капусты мелко рубят, солёный огурец тоже делят на кубики. Репчатый лук режут четвертинками колец, перемешивают с овощами, подсаливают, декорируют щепоткой зелени и заправляют растительным маслом. Чтоб готовый салат лучше смотрелся в тарелке, лук можно не размешивать с остальной массой, а украсить им готовый винегрет. Зелень тоже можно не резать, а вставить мелкие веточки по бокам тарелки.
На денек рождения либо Новый год принято готовить торжественные салаты для деток. К примеру — салат-ассорти. Для его изготовления необходимо взять один банан, пару киви, маленький ананас (либо баночку консервированных), всё помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезают кубиками и выкладывают в прекрасный декоративный салатник. Сверху заливают их 3-мя столовыми ложками сладкого сиропа (хоть какого, можно взять апельсинный либо вишнёвый), посыпают ванильным сахаром и столовой ложкой дроблёных грецких орехов.
Торжественный фруктовый салат для малышей можно сделать не только лишь со сладким сиропом, да и с мороженым. Для его изготовления необходимо взять один банан, 2-3 киви, два мандарина и большой апельсин. Мандарин и апельсин очищают от кожицы, делят на дольки, каждую разрезают на две-три части. Бананы и киви тоже чистят и размельчают кубикам. Все фрукты перемешивают в салатнике, добавляют пару-тройку столовых ложек немного подтопленного мороженого и перемешивают салат ещё раз.
Можно приготовить самый обычной салат из помидоров и оригинально его украсить. Будет нужно сметана, пара помидоров, репчатый лук. Очищенную луковку режут тонкими полосами. С помидор срезают «попы» сантиметра по два, все оставшееся делят дольками. На тарелку выкладывают кружочки помидор (глаза) сверху декорируют луком (реснички). Одну дольку кладут под очами, из лука выкладывают усы. Оставшиеся помидоры кладут по краю тарелки и декорируют сметаной (борода).
Такие обыкновенные, смачные, а главное полезные салаты для малышей наверное придутся по нраву детям и их родителям.