Готовим сидр: рецепт приготовления яблочного вина
При помощи сидра просто ощутить себя утонченным французом. Они пьют этот напиток достаточно нередко. А ведь жителям Франции полностью можно доверять в плане гастрономических изысков. Так что изучить рецепт сидра в домашних критериях точно стоит. Слабоалкогольное вино можно делать из всех видов яблок. Идеальнее всего брать сочные и благоуханные плоды, а остальное – дело вашего вкуса.
Традиционный сидр
Рецепт изготовления напитка достаточно прост. Возьмите зрелые яблоки, очистите и измельчите, выложите в эмалированную кастрюлю, древесный бочонок либо бутыль, смочите водой и оставьте бродить при комнатной температуре. Для улучшения процесса брожения можно добавить сухие дрожжи, разведя их в воде. На килограмм фруктов будет нужно стакан таковой консистенции. Через пару дней необходимо кропотливо отжать мезгу и перелить сок в пропаренный бочонок либо эмалированную посуду. Плотно закупорьте емкость и уберите в холодное место. Напиток необходимо выдержать несколько недель, после этого он будет готов к употреблению.
Рецепт изготовления сидра из яблок, высушенных на солнце
Тем же методом можно сделать напиток с грушами. Идеальнее всего брать конкретно высушенные на солнце фрукты, но в последних случаях подойдет и печь либо сушилка. Насыпьте сушеные яблоки в приготовленную бутыль либо бочонок, залейте прохладной кипяченой водой. На килограмм плодов необходимо брать 10 л. воды. Накройте тканью и на некоторое количество дней оставьте в холодном помещении, после этого уберите в погреб либо холодильник. Дождитесь начала брожения, после этого герметично укупорьте емкость и оставьте напиток на месяц. Разлейте по бутылкам, для улучшения вкуса в каждую добавив изюминку, и уберите на хранение до потребления. Идеальнее всего держать бутылки в горизонтальном положении, в подвале либо в погребе.
Выдержанный сидр
Рецепт изготовления отличается от других тем, что для напитка лучше использовать яблоки кислых видов, а выдерживать его можно до пары лет. Порежьте кислые яблоки напополам и оставьте на день. Разотрите и выдавите сок, вылейте его в древесную кадку и подождите еще день. Перелейте в бочку и оставьте на две недели, после этого плотно закупорьте и оставьте на пару месяцев. После чего разлейте по стеклянным бутылкам и заткните пробками. Таковой сидр можно приготовить и с грушами — их должно быть вчетверо меньше яблок. Пить сидр из кислых яблок можно через полгода, но настаиваться он может пару лет.
Цитрусовый сидр
Рецепт изготовления такового напитка достаточно оригинален. Измельчите свежайшие кислые яблоки и выложите в стеклянные бутыли. Залейте прохладной водой и добавьте сухую либо свежайшую цедру лимона либо других цитрусовых. Плотно закупорьте сидр. Рецепт изготовления советует бросить его на три денька для брожения, за ранее добавив разведенные дрожжи. Настоявшийся напиток процедите, залейте мезгу кипяченой водой и оставьте опять настояться. Повторите функцию трижды, смешайте получившийся в итоге сок. По вкусу можно добавить в готовый напиток мало сладкого песка.