Готовим соус к спагетти
Успешно подобранные подливы и приправы делают вкус обыденных товаров броским и насыщенным. Овладев мастерством изготовления такового блюда, как соус к спагетти, можно обеспечить различное меню при минимуме товаров. Пачка обыденных макаронных изделий способна перевоплотиться в оригинальное блюдо, стоит их только приправить, проявив фантазию и творчество.
Нет ничего проще, чем выяснить, как приготовить соус к спагетти, его можно модифицировать до бесконечности. Начальные продукты для блюда выбираются зависимо от сезонных особенностей и личных предпочтений.
Более популярен и доступен овощной соус к спагетти, в состав которого входят томаты. Вот один из его рецептов. Поначалу все продукты подготавливаются. Луковку следует порезать маленькими кубиками, один салатный перец очистить от семян и порезать маленькой соломкой, пару помидоров измельчить при помощи блендера. В сковородку влить две ложки растительного масла, лучше оливкового, обжарить в нем перец и лук, потом добавить помидоры и ложку томата, довести до кипения, выпарить жидкость, чтоб получить раствор по смеси, как сметана. По вкусу посолить, добавить для пикантности мелко нарезанные оливки либо соленый огурец. Этот соус к спагетти выходит малокалорийным.
Если спагетти будут подаваться с сыром, соус к ним можно приготовить с пряными травками. Для него пригодится одна морковка, ствол лука-порея, три помидора, столовая ложка сушеного базилика либо прованских травок. В 50 граммах жарить натертую морковь и порезанный кольцами лук, добавить размельченные помидоры, тушить до мягкости всех товаров. При помощи блендера перевоплотить тушеные овощи в пюре, добавить соль, базилик либо травки, прогреть на сковородке.
Для малеханьких деток соус к спагетти можно приготовить из капусты брокколи, которая в процессе изготовления сохраняет броский цвет. Довольно ее отварить, перевоплотить довести до пюреобразного состояния при помощи блендера, добавить сливки по вкусу и соль.
В овощные соусы можно добавлять свежайшие грибы, их следует за ранее отварить, порезать маленькими кусками и жарить на оливковом либо сливочном масле.
Не уступает по популярности овощному мясной соус к спагетти. Самый обычной готовится из хоть какого мясного фарша. Количество ингредиентов можно брать произвольно, главное, чтоб фарш по весу составлял не меньше половины от всего соуса. На сковороде необходимо обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить к нему фарш и продолжить поджарить до готовности мяса, размешивая комки фарша вилкой. В конце изготовления добавить ложку томата, влить сметаны столько, чтоб соус был довольно густым, не тек. Посолить и всыпать нарезанную свежайшую зелень. Перед употреблением дать соусу постоять 5-10 минут, чтоб сформировался гармонический вкус.
В Болоньи соус к спагетти готовят из говяжьего фарша. На 400 г постного фарша необходимо взять по одной штуке луковки, морковки, стебля сельдерея, зубка чеснока, 4 средних помидора, 50 г соленого бекона, , 100 мл молока, 150 мл красноватого сухого вина, 6 столовых ложек оливкового масла. На нагретом масле поначалу обжаривается бекон, потом следует добавить размельченные лук, чеснок, морковь, пожарить все совместно пару минут, выложить в овощи фарш и продолжать готовить, пока мясо не утратит красноватый колер. Потом влить вино, варить, пока оно не улетучится, добавить молоко, опять жидкость выпарить. Помидоры мелко порезать, добавить их в емкость для обжаривания совместно с их выделившимся соком, кипятить соус на самом небольшом огне, нередко помешивая. В конце готовки посолить, можно хранить 2-3 денька в холодильнике.
Для контраста вкуса в готовые мясные соусы можно добавлять сухие наборы травок с базиликом, орегано, тимьяном, розмарином, также семечки кориандра, тмин, молотый мускатный орешек.