Суп из копченых ребрышек — это, пожалуй, одно из наилучших первых блюд, которые вы сможете подать к обеду. Благоуханный, сытный, смачный, он в особенности понравится сильной половине вашей семьи. А варить его не очень трудно, главное, заблаговременно купите нужные ингредиенты в мясном магазине. Вы сможете избрать говяжьи либо свиные ребра и приготовить суп по одному из предложенных ниже рецептов.

Как варить суп из копченых ребрышек

Для изготовления блюда вам пригодится:

  • 4.5 литра готового мясного бульона;
  • 2 стакана сухого желтоватого гороха;
  • 2 маленькие свежайшие морковки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 гр. копченых ребрышек.

Заблаговременно подготовьте горох: помойте, залейте теплой водой и оставьте для разбухания более чем на три часа. Кстати, суп из копченых ребрышек можно варить и на бульоне, и на воде. Но в момент закладки гороха (это мы делаем сначала) бульон не должен кипеть, а вода, напротив, должна. Варите горох до готовности, он должен быть мягеньким. Вам может пригодиться час либо полтора, зависимо от его свойства. После извлеките его и пюрируйте в блендере либо с помощью толкушки, массу выложите назад в суп. Потом картофель порежьте кубиками и отправьте вариться до мягкости. Ребрышки порубите на маленькие куски, опустите в суп за четверть часа до готовности, тогда же необходимо выслать в кастрюлю и мелко нашинкованную морковь. Если вы любите лук — добавьте мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле. Суп из копченых ребрышек будет только вкуснее, если в процессе изготовления вы положите в кастрюлю несколько горошин темного перца, лавровый листочек и другие приправы. Кстати, не забудьте посолить. При подаче блюдо можно посыпать хрустящими сухариками и подавать со сметаной.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками (свиными)

Этот рецепт — вариация предшествующего, но заместо гороха мы будем использовать красноватую фасоль. Для изготовления большой порции на всю семью возьмите:

  • 600 гр. свиных копченых ребрышек;
  • 400 гр. красноватой сухой фасоли;
  • 4 картофельных клубня;
  • огромную луковку;
  • мало томатной пасты, пучок кинзы, по вкусу соль и перец.

Фасоль помойте, для того чтоб процесс варки не занял много времени, вы сможете замочить ее в теплой воде на несколько часов. После опустите в кастрюлю, варите до готовности. Тем временем свиные ребрышки необходимо нарубить на части, выложить к готовой фасоли, проварить около 10 минут, после этого добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Лук пассеруйте на растительном масле до прозрачного цвета, добавьте мало, с чайную ложку, томатной пасты. Зажарку выложите в суп. Блюдо готово, когда фасоль и картофель станут мягенькими. После чего его необходимо посолить, посыпать по вкусу перцем и мелко нарубленной кинзой. Подавать жарким со сметаной, майонезом, сухариками либо просто так. Домашние оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ведь мы уже упоминали, что суп из копченых свиных ребрышек по праву считается одним из самых смачных первых блюд, которые вы сможете приготовить на своей кухне.