Суп-пюре из тыквы? Рецепт такового блюда не достаточно кто принимает серьезно, хотя выкармливание этой культуры на данный момент уже не уникальность. В текущее время стало понятно, что тыква содержит в собственной мякоти таковой обеспеченный витаминно-минеральный арсенал, которым могут повытрепываться не многие овощи и фрукты. До 90% мякоти составляет вода, а в оставшиеся 10% входят белки, углеводы, глюкоза с фруктозой и сахарозой, каротин и огромное количество витаминов и минеральных веществ. По своим диетическим свойствам тыква стоит на одном из первых мест посреди растительных товаров, нужных человеку для его жизнедеятельности. Всего 23 ккал содержат 100 гр тыквенной мякоти, что делает ее уникальной для использования в детском и диетическом питании. Потому охото разглядеть в данной статье несколько вариантов ее использования.

Суп-пюре из тыквы. Рецепт изготовления такового супа-пюре прост. И с ним сумеет совладать самая неискушенная хозяйка. Для его изготовления нужны последующие продукты:

• Тыква – 800 г;

• Лук и морковь – по 2 шт.;

• Сливки либо сметана – 150 гр.;

• Растительное масло, соль, чеснок, имбирь — по необходимости.

Овощи вымыть и почистить. Порезать и немного обжарить. Добавить к содержимому 1 литр жаркой воды и мелко размельченный имбирь. Варить 15-18 минут до готовности. Измельчить все при помощи миксера, влить сливки. Подавать с гренками либо сухариками, украсив зеленью.

Готовя суп-пюре из тыквы, рецепт всегда можно усовершенствовать, ориентируясь на собственный вкус. Время от времени суп может получиться немного сладковатым (находится в зависимости от сорта тыквы). Так сказать, десертным. В данном случае можно дать один обычный совет. Сильнее посолить и добавить немного кислинки и специй. А заместо имбиря можно испытать положить розмарин и обычной, очевидный перец. Поверьте, подмена будет полностью адекватной. Кориандр, сельдерей, мускатный орешек – все это может стать одной из изюминок данного блюда. Выбирать самой хозяйке. При подаче можно посыпать тыквенными семечками либо размельченными орехами (кедровыми либо грецкими).

Так вы без усилий сделаете суп-пюре из тыквы, рецепт которого, наверное, придется по вкусу многим хозяйкам, за свою простоту, возможность варьирования компонент при изготовлении и сервировке. Прекрасно оформленный, он может стать гвоздем программки, если хозяйка захотит изумить собственных гостей. Ведь такое блюдо подают даже не во всех ресторанах.

Любопытно будет предложить читателям пюре из тыквы, рецепт изготовления которого так же прост и более изыскан. Хотя не много кто из хозяек может повытрепываться, что это блюдо нередкий гость на их столе.

Приготовить пюре можно 3-мя основными методами.

Используя микроволновку. Добавив мало воды, размельченную тыкву следует поместить на 8-10 минут в микроволновую печь, а потом размять до пюреобразного состояния.

Запекая в духовке. Форму с порезанной кусками тыквой плотно закрываем фольгой и ставим в духовку. По готовности измельчаем запеченную тыкву в пюре.

Отваривая тыкву. Обычный метод изготовления хоть какого овощного пюре. Большими кусочками отварить тыкву до готовности и измельчить в пюре вилкой либо толкушкой.

В приобретенное пюре добавляют соль, сливки и, при желании, специи. Подавать следует с гренками, посыпав зеленью. Блюдо может подаваться как основное либо как гарнир к мясу. В данном случае можно приготовить тыквенное пюре с добавлением картофеля (25-33%).

Пюре из тыквы может быть применено в качестве сладостной внутренности при выпекании пирогов, булочек либо кексов.

И, конечно, не следует забывать о том, что тыквенное пюре с добавлением всех фруктов либо овощей ценно своим уникальным набором витаминов и нужных микро- и макроэлементов и полностью подходит для детского питания, начиная с 7-8 месяцев. Добавляя тыквенное пюре при изготовлении каш, следует держать в голове, что каша — это клетчатка, а тыква – элементы и витамины, так нужные детскому организму.

Тыква – ценный и нужный продукт, и пусть он станет частым гостем на ваших столах. Радости и здоровья всем вам.