Не так издавна мы, чтоб взбить либо перемешать какие-либо продукты, воспользовались обычной вилкой, что добивалось больших усилий, тем паче если массу необходимо было взбить в густую пену. Сейчас же нам на помощь пришли миксеры и блендеры, которые существенно упростили эти задачки. Никакого труда не стоит приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого также не очень трудозатратный. Закинула нужные продукты, надавила кнопку, выбрав нужную скорость, от которой зависит степень взбивания, — несколько секунд, — и пюре либо, например, коктейль готовы.Готовим суп-пюре в блендере: рецепт вкусного супчика из шампиньонов

Естественно, для того чтоб приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого будет дискуссироваться в этой статье, не достаточно просто взбить продукты. Внедрение блендера — это один из последних шагов в изготовлении супа. Для начала предстоит некая работа с продуктами. Блюдо, которое у нас получится, будет неописуемо смачным и ласковым, смело можно его именовать супом-кремом. Но… обо всем по порядку. Итак, приготовим суп-пюре из шампиньонов. Блендер пока можно убрать. Для начала подготовим нужные продукты:Готовим суп-пюре в блендере: рецепт вкусного супчика из шампиньонов

  • свежайшие шампиньоны — 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло сливочное — гр 50;
  • 2 столовые ложки муки;
  • готовый куриный бульон — 500-600 мл;
  • 200 мл сливок — жирность неважно какая;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для подачи к столу — сухарики, зелень.

Можно начинать готовить суп-пюре в блендере. Рецепт совершенно прост, думаю, что это видно из состава товаров. И хотя многие, смотря на суп таковой смеси, задумываются, что приготовить его сумеет только вкусивший вкус в кулинарии человек, по сути весь процесс включает всего только несколько обычных шагов:

  1. Нарезаем лук. Мелко, но это не настолько принципиально — ведь потом все, что мы на данный момент делаем, будет перемолото и взбито до состояния крема. Лук немного обжариваем.
  2. Шампиньоны нарезаем и добавляем обжариваться к луку. Если вы используете не только лишь шампиньоны, да и какие-либо еще грибы, к примеру, опята либо белоснежные, то их лучше за ранее отварить, и только после чего обжарить. Поджарить грибы необходимо до полной готовности, образующуюся жидкость выпаривать не надо — ничего не пропадет, весь грибной сок пойдет в суп вкупе с грибами.
  3. В кастрюле, которую вы подготовили для изготовления супа-пюре, растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и мало обжарьте ее.
  4. Аккуратненько, повсевременно помешивая, влейте в муку приготовленный бульон.
  5. Добавьте к приобретенному загустевшему бульону ранее обжаренную смесь грибов и лука. Все продукты, которые нужны для того, чтоб приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого мы используем, израсходованы. Остались только сливки — они дадут грибному супу кремовый колер вкуса и цвета, соль и специи.Готовим суп-пюре в блендере: рецепт вкусного супчика из шампиньонов
  6. Сейчас пришел черед блендера — кропотливо взбейте содержимое кастрюли, а после, повсевременно помешивая, прокипятите получившееся пюре в течение 5 минут.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты, и вы увидите, как преобразился наш супчик.  Почувствуйте этот запах! Прокипятите его еще минут 5, и выключайте огнь.
  8. Один из неотклонимых атрибутов супа-пюре — сухарики. Поджарьте их заблаговременно, используя духовку. При подаче к столу насыпьте в тарелку с супом-пюре сухарики и размельченную зелень. Не считая этого сверху можно положить несколько кусочков обжаренных грибов.

Рецепты супов-пюре в блендере отличаются своим многообразием. Суп из шампиньонов — это далековато не единственно блюдо, которое можно приготовить таким макаром. Смачные и питательные супы-пюре готовят из многих видов овощей, круп, также из мяса и рыбы.