Готовим торт Наполеон в домашних условиях
Невзирая на французское заглавие, рецепт тортика «Наполеон» со сгущенным молоком либо заварным кремом родился в Рф. История его начинается с пирожного, показавшегося в девятнадцатом веке, формой напоминавшего известную треуголку величавого предводителя. Время текло, и десерт преобразовался во наивкуснейший тортик. Делается он из слоеного теста и кремовой базы, которая может быть самой разной – от взбитых сливок до масла с белком, орешками и сахаром.
Как приготовить тортик «Наполеон»?
Слоеные коржики – главный компонент тортика. Естественно, приготовить такое тесто своими силами тяжело, будет нужно много внимания и сил. Можно ограничиться готовыми коржиками и не растрачивать время. Но если уж научиться готовить это неповторимое лакомство, флегмантичным к вашим кулинарным талантам не остается никто. Потому попытайтесь избрать рецепт для себя по вкусу и дерзайте. Для начала нужно уяснить несколько советов. К примеру, использовать в тесто необходимо конкретно сливочное масло, а не растительные спреды либо маргарин. Чем жирнее продукт, тем вкуснее будет десерт. Для того чтоб тесто не было липким и выходило очень узким, обильно посыпайте поверхность мукой. Более смачным является тортик, приготовленный денек вспять и выдержанный в холодильнике.
Традиционный тортик «Наполеон» в домашних критериях
Для изготовления теста вам будет нужно восемьсот граммов неплохой муки, пачка сливочного масла, 100 граммов сметаны, одно яичко, половина стакана сладкого песка, соль. Для крема нужен стакан сахара, пара яиц, 20 граммов муки, двести 50 граммов жирных сливок, двести 50 граммов сливочного масла, упаковка ванильного сахара.
Итак, готовим тортик «Наполеон» в домашних критериях. Начнем с теста. Высыпьте половину муки на поверхность стола, выложите туда мягкое масло и нарубите ножиком до образования масляной крошки. Расположите в миску и вымесите тесто, добавив все другие ингредиенты и понемногу досыпая муку. Месить необходимо достаточно длительно, пока тесто не растеряет липкость. После чего разрежьте его на 10 частей, скатайте из их шарики и отправьте в холодильник.
Пора заняться кремом. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Смешайте в миске яичка с сахаром, отправьте на водяную баню и кропотливо помешивайте до сильного нагревания воды. Добавьте сливки, ваниль и мешайте, дождитесь полного растворения сахара, после этого всыпьте муку. Пытайтесь не создавать в креме комки. После закипания убавьте огнь, потомите крем четверть часа и остужайте. Когда смесь остынет, взбейте миксером мягкое масло и добавьте крем, размешайте все до полной однородности. Заварной крем готов, его необходимо убрать в холодильник. Видите ли, все, из чего готовится тортик «Наполеон», в домашних критериях приготовить полностью может быть. Осталось только испечь коржики и оформить десерт. Раскатайте охлажденные кусочки теста узким слоем, выпекайте в духовке по 10 минут при температуре в 200 градусов. Когда все коржики будут готовы и малость остынут, выкладывайте на тарелку, попеременно смазывая заварным кремом. Если какой-то из них сломается, измельчите его для крошки – так можно будет прекрасно украсить готовое блюдо. Тортик «Наполеон» в домашних критериях готов. Остается только дать ему пропитаться в прохладном месте хотя бы несколько часов.