Готовим у себя дома сметанный торт «Панчо»
Если вы любите сладкое, то вам, непременно, придется по вкусу мягенький и сочный тортик «Панчо». Это реальная находка для сладкоежек и любителей кондитерских изделий. Даже флегмантичный к сладкому человек, распробовав этот превосходный торт, будет в экстазе от его вкусовых свойств.
Выпекается он достаточно стремительно, ну и оформляется нетрудно. Любая хозяйка сумеет просто выпечь тортик «Панчо» в домашних критериях по нашему рецепту. В качестве внутренности вы сможете использовать любые фрукты и ягоды – в согласовании с своим вкусом.
Уникальный сметанный тортик «Панчо»
Для светлого коржика нам пригодится:
— яичко;
— стакан сметаны 20% жирности;
— стакан муки;
— сахар на вкус;
— разрыхлитель (5 гр);
— ванилин.
Для темного коржика ингредиенты подобные плюс 20 гр какао-порошка.
Для крема:
— килограмм сметаны;
— сахар.
Фруктовая прослойка:
— два банана;
— стакан грецких орехов;
— замороженная вишня (200 гр).
Тортик «Панчо» готовится около 2-ух часов. Из приведенных выше товаров выходит достаточно большой и сытный тортик приблизительно на 1,5 кг. По мере надобности вы сможете выпечь больше коржей и прирастить количество сметанного крема.
Изготовление
За ранее духовой шкаф подогреть до 180 С. Приготовить круглую либо квадратную форму и смазать ее куском сливочного масла. Для начала необходимо выпечь светлый пышноватый бисквит.
В глубокую посуду вбиваем яичко, кропотливо взбиваем его миксером, дальше всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Кладем в массу разрыхлитель, сметану и просеянную муку — отлично перемешиваем.
В конечном итоге должно получиться густое тесто, напоминающее сметану. Аналогично готовим черный коржик, только добавляем какао-порошок.
Берем две смазанные формы, вливаем в их черное и светлое тесто – выпекаем около часа. После того как коржики будут готовы — даем им остыть.
Черный коржик разрезаем на две равные части. Светлый бисквит и вторую часть темного бисквита необходимо порезать на маленькие квадратики.
Крем: сметану растереть с сахаром либо сладкой пудрой до густой однородной массы.
Бананы порезать кружочками, измельчить грецкие орешки, а вишню разморозить.
Формируем тортик «Панчо»: черный бисквит выкладываем на торжественное блюдо, сходу пропитываем его сметанной массой, также можно смазать каким-либо сиропом или сладостной водой для мягкости и сочности.
Поверх крема кладем кубики бисквита, бананы, вишню, размельченные орешки – все смазываем кремом. Так чередуем слой за слоем, пока у нас не получится конус.
Получившуюся «башню» обильно промазываем сметаной массой. Если крем будет стекать, то его можно собрать ложкой и положить назад на тортик.
Поставить тортик «Панчо» в холодильник на два часа. После того как крем застынет, полить торт шоколадной глазурью. Готовить ее просто и стремительно: шоколад (200 гр) совместно со сливочным маслом (50 гр) растопить в микроволновке или на водяной бане и тонкими струйками полить лакомство. Оставляем в холоде на пару часиков.
Выходит замечательный сладкий десерт, который станет не только лишь украшением стола, да и любимым блюдом. Вы сможете варьировать выпечку внутренностями, к примеру, добавлять киви, которые дадут тортику кислинку, либо чернику. Очень смачно выходит с консервированными ананасами, кокосовой стружкой и малиной.
Не страшитесь экспериментировать и веселить своими кулинарными шедеврами близких людей. Поверьте, ни один покупной тортик не поменяет смачной домашней выпечки.