Сладости, приготовленные в домашних критериях, всегда намного вкуснее, ежели покупные. Любая хозяйка вносит в их свою душу и старание. Не считая того, в процессе изготовления всегда употребляются высококачественные и свежайшие продукты. Чистота и отсутствие химии в составе продукта являются залогом наивкуснейшего десерта.

Сейчас многие хозяйки готовят варенье из ежевики на зиму. Это лакомство очень популярно фактически во всех семьях. Его можно поставить на стол к чаю либо же использовать в качестве внутренности для пирожных, пирожков, декорировать вареньем домашние тортики. Не считая того, ежевика – просто кладезь витаминов. Эти ягоды являются прямым родственником малины, потому владеют хорошим жаропонижающим эффектом. Готовится таковой десерт совершенно нетрудно. Необходимо только следовать советам последующего рецепта.

Как варить варенье из ежевики? Для начала нужно обусловиться со перечнем товаров. Вам пригодится килограмм новых ягод, столько же сахара, незначительно лимоновой кислоты (ограничимся количеством в 5 г), приблизительно 100 граммов ежевичных листочков, пол-литра воды. Видите ли, состав совершенно не экзотичный. Он аналогичен хоть какому варенью либо джему. Приступим конкретно к процессу изготовления.

Ягоды аккуратненько и кропотливо переберите, чтоб на их не осталось ни 1-го чашелистика. Откиньте хворую и гнилостную ежевику. Из-за неё конечный продукт может очень утратить во вкусовых качествах. Варенье из ежевики «пятиминутка» готовится несколько резвее. Но в этом случае мы будем управляться более основательным рецептом, который позволит сделать лакомство, способное храниться длительное время.

В ход идут ежевичные листья. Их необходимо помыть и отварить в воде в протяжении приблизительно 20 минут. Дальше готовится сироп на базе приобретенной воды. Возьмите 1 стакан отвара и весь сахар. Смесь готовится до того времени, пока все крупинки не растворятся, а масса не приобретет легкий желтый колер. Варенье из ежевики на зиму будет изготовлено на этой увлекательной базе. Она даст конечному продукту особенный запах и вкус.

Когда вы приготовите сироп, выложите в него ягоды. Емкость нужно отставить в сторону на некое время, чтоб из ежевики начал выделяться сок. После чего следует добавить лимоновую кислоту. Фактически готовое варенье поставьте на огнь и помешивайте в протяжении 10 минут. Пока масса еще бурлит, разложите её по банкам. Варенье из ежевики на зиму закатывается только в стерилизованную посуду. Тогда лакомство сумеет простоять не один сезон в ожидании любителей побаловать себя кое-чем вкусненьким.

Хранится готовое варенье из ежевики, обычно, в холодильнике, подвале либо погребе. Смотрите, чтоб крышки не вздувались. Если такое случилось, банку сразу стоит выкинуть и не вскрывать. Схожее может произойти в случае попадания нездоровых ягод либо же плохо простерилизованных емкостей.

Заготовленное варенье из ежевики на зиму – это потрясающий десерт. Оно не только лишь очень смачное, да и неописуемо полезное, в особенности в прохладное время года. Такое лакомство с наслаждением едят не только лишь взрослые, да и малыши. Не считая того, это варенье потрясающе смешивается со всеми видами десертов как в качестве внутренности, так и декорации.