Готовим варенье из кабачков в мультиварке
Создается мировоззрение, что наши хозяйки закатывают в банки все, что им попадается под руку. Но как приятно в зимнюю стужу открыть их заготовки и скушать какую-нибудь вкуснятину. Ведь это будет натуральный продукт, который принесет нам только пользу. А не разносолы из магазина, изготовленные неясно из чего. Одним из фаворитных товаров для разных заготовок является кабачок. Как ни умопомрачительно, из него готовят и варенье. Давайте попробуем приготовить варенье из кабачков в мультиварке, добавив в него цитрусовые – для более высококачественного вкуса.
Общая информация о изготовлении кабачкового варенья в мультиварке
С таким блюдом можно готовить пышноватые булочки, смачные пироги, использовать как дополнение к чаю. Для изготовления кабачкового варенья комфортно использовать мультиварку, потому что все делается за раз, ничего не пригорает, и мешать ничего не надо. Также не нужно добавлять жидкость, потому что в кабачках содержится много воды. Рекомендуется кабачки избрать свежайшие и юные, чтоб их кожица была мягенькой. Такие овощи не требуется чистить, нет необходимости убирать зрелые семена, они идеальнее всего подходят для нашей задумки. Получится такое смачное и оригинальное блюдо, что не много кто догадается, из чего оно изготовлено. И только те, кто ел уже схожее, знает, что это приготовлено не из ананаса. Ну а сейчас начинаем делать варенье из кабачков в мультиварке.
1-ый вариант рецепта
Нам необходимы: кабачки – один килограмм, апельсины – одна штука и один килограмм сладкого песка. Моем кабачок, очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками. Моем апельсин, косточки, чтоб варенье не горчило, удаляем и нарезаем маленькими дольками. Складываем эти продукты в кастрюльку мультиварки. Засыпаем туда и песок сладкий. Избираем режим «Тушение», продолжительность – 2 часа и варим до сигнала. После того как он прозвучит, варенье из кабачков в мультиварке готово. Далее есть два варианта: бросить его кусками либо, применив погружной блендер, измельчить. А потом, поставив на одну минутку в режим «Варка на пару», вскипятить. После чего разливаем в заблаговременно стерилизованные банки и закупориваем прокипяченными крышками. Из такового количества выходит две емкости. Для испарения излишней воды можно включить режим выпечки в конце варки.
Готовим варенье из кабачков в мультиварке с цитрусовыми
В итоге использования этого рецепта также выходит очень смачный продукт. Нам пригодятся: один килограмм кабачков, один апельсин, два лимона и 0,8 кг сладкого песка. Вымываем кабачки, удаляем из их семена и очищаем от кожицы. Нарезаем полосами либо кубиками. Апельсин и лимоны также моем и мелко, вкупе с кожицей нарезаем. Кладем в ту же самую емкость и сверху высыпаем песок сладкий. Накрываем незапятнанным полотенцем и отправляем в холодильник. Минимум на ночь, лучше – на день. Полученную смесь ставим на средний огнь и варим 5-7 минут после закипания. Уменьшаем огнь до мало вероятного и минут 40 варим еще. Практически всегда варенье из кабачков в мультиварке с добавлением цитрусовых выходит благоуханным, прозрачно-янтарным, с приятной кислинкой. Для многих оно является реальным ананасным. Есть люди, которым не очень нравится лимоновый запах. В таком случае можно добавить 0,3 кг кураги, которую необходимо за ранее размочить и мелко порезать. Получится просто классный эффект. Вкус будет как у консервированных ананасов с еще одним экзотичным фруктом – персиком. Также можно малость поменять рецепт, добавив в него клубнику – 0,4 кг и убрав апельсин. Приобретенное блюдо напомнит вам фруктовый коктейль. Не надо страшиться экспериментировать. Новые, неподражаемые и уникальные рецепты получаются конкретно таким макаром.
Для чего в кабачковое варенье добавляют лимон?
В Мексике кабачки известны уже издавна, а вот в Европу и нашу страну этот овощ попал уже в XVI веке. В главном его употребляли в виде икры. Первыми это начали делать итальянцы, потом уже их выкармливание и употребление начало распространяться далее. Почему же кабачки так популярны? Из-за собственной низкой калорийности и довольно высочайшего содержания витаминов и калия. А если приготовить варенье из кабачков с лимоном в мультиварке, то получится не совершенно обыденное блюдо. Будет приметно увеличено содержание витаминов в кабачках и добавлен запах и вкус лимона. Из-за малого испарения воды в мультиварке, варенье выходит не очень густым, и продукты очень сохраняют натуральный цвет.
Варим кабачково-лимонное варенье
Ингредиенты, нужные для этого: один килограмм кабачков, два лимона и один килограмм песка сладкого. Готовим варенье из кабачков в мультиварке. Рецепт с добавлением лимона:
- Вымываем кабачки, хвостики отрезаем и нарезаем малеханькими кусками. Берем юные овощи, потому семечки и кожицу не удаляем.
- Выкладываем нарезанные кабачки в мультиварку, поточнее в ее чашу.
- Добавляем вымытые и порезанные на маленькие куски лимоны. Семечки и цедру также не удаляем, чтоб они дали варенью особенную горчинку и запах.
- Отправляем в чашу сладкий песок и оставляем на час для выделения сока. Потом на полтора часа включаем режим «Тушение».
- Готовое блюдо разливаем по банкам, за ранее стерилизованным. Должно получиться: варенья – две банки и одна – сиропа. Будет очень смачно с чаем и блинчиками.
Приятного аппетита!