Готовим вареники с картошкой
Вареники – блюдо очень пользующееся популярностью, и это не умопомрачительно. Ведь это очень смачно, сытно, недорого и, не считая того, приготовить вареники можно с самыми различными внутренностями. К примеру, с картофелем.
Процесс изготовления всех вареников можно поделить на три шага. Поначалу нужно приготовить тесто, потом начинку и, в конце концов, слепить и отварить сами вареники.
Тесто для изготовления вареников можно использовать пельменное либо приготовить его на кефире.
Если избран 1-ый вариант, то взобьем два яичка с чайной ложкой соли, потом смешаем их с 2-мя стаканами прохладной воды. Перемешаем и начнем подсыпать муку, вымешивая. Нам необходимо, чтоб вышло крутое тесто. Готовое пельменное тесто необходимо положить под миску либо в полиэтиленовый мешок и бросить на полчаса, чтоб клейковина муки набухла.
Если решено лепить вареники с картошкой из теста, замешанного на кефире, то воспользуемся последующим рецептом. Возьмем стакан кефира, добавим к ней пол-ложечки соды и щепотку соли и перемешаем. Потом начнем всыпать в эту смесь муку, отлично вымешивая. Муки будет нужно около 4 стаканов, тесто должно получиться довольно крутым. Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесту необходимо дать расстояться в течение получаса. При использовании данного рецепта соду можно поменять разрыхлителем.
Можно приготовить и постные вареники с картошкой из заварного теста. В данном случае мука смешивается с солью и заваривается крутым кипяточком. Тесто вымешивается до того времени, пока не закончит липнуть к рукам.
Сейчас необходимо позаботиться о внутренности. В большинстве случаев для этого употребляют картофельное пюре. Картофель чистят, отваривают, потом сливают отвар и малость подсушивают картофель. Сейчас разминаем картошку и добавляем сливочное масло и, если необходимо, подсаливаем, добавляем темный перец. Многие готовят начинку из пюре с луком. Для этого необходимо жарить лук на масле, а позже заправить им размятый картофель.
Можно готовить вареники с картошкой с разными добавками. К примеру, в начинку можно добавить отваренные и мелко нарезанные грибы либо вареную и размельченную в блендере печень. Словом, вариантов изготовления внутренности существует огромное количество.
Кстати, для изготовления внутренности картофель не непременно отваривать. Многие предпочитают готовить вареники с сырой картошкой. Приготовить начинку для этого блюда до боли просто. Картофель необходимо просто натереть на терке и смешать с мягеньким сливочным маслом. Очевидно, начинку необходимо не запамятовать посолить. Внимание! Не стоит готовить сходу много внутренности, потому что тертый картофель может потемнеть.
Такие вареники можно приготовить и с луком. В данном случае, необходимо порезать картошку и лук очень маленькими кубиками, смешать и приправить. Во время лепки вареников, миску с внутренностями лучше поставить наклонно, чтоб стекал излишний сок.
Можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. В данном случае, картофель, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку. Если сало употребляется соленое, то дополнительно солить начинку не надо. Пропорции товаров можно разнообразить по собственному вкусу, но сала и лука, конечно, должно быть меньше, чем картофеля. При изготовлении этого варианта внутренности, картошку следует измельчить сначала и отжать из нее излишний сок.
Ну вот, тесто и внутренность готовы, можно лепить вареники. Для этого раскатываем узкую лепешку, нарезаем из нее стаканом заготовки. Потом берем один кружок, кладем в его центр ложечку внутренности и соединяем края.
Отвариваем вареники в большенном количестве подсоленного кипяточка. Они будут готовы после 5 минут кипения. Готовить их можно и в пароварке. Подаем вареники с картошкой с маслом, сметаной либо томатным соусом. Также можно приготовить к ним заправку из обжаренного на масле лука и морковки. Лучше не отваривать вареники впрок, они смачны исключительно в жарком виде. Потому для хранения лучше замораживать сырые вареники.