Сочный шашлык из курицы заслуженно считается смачным, обычным, также резвым блюдом. Приготовить все нужное для такового блюда очень просто, остается только замариновать мясо и приготовить его. О том, как верно мариновать курицу и как приготовить ласковый, с узким вкусом шашлык из курицы – вы узнаете из этого материала.

Нам будет нужно полстакана сока лайма, полстакана сока лимона, столько же меда, зубчик чеснока, полкило куриного филе нарезанного кусками по 2,5 сантиметра. Еще будет нужно незначительно сладкого перца, возьмите три перца, красноватый, зеленоватый и желтоватый, а потом нарежьте из их квадратики 3х3 см.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к таинству. Смешиваем сок лимона, лайма и мед, добавляем в смесь мелко накрошенный чеснок. Один с четвертью стакан этой консистенции заливаем в пластмассовый пакет, в каком уже лежит куриное мясо. Герметично закрываем пакет и кладем его на полчаса в холодильник. Остатки маринада также отправляем следом за курятиной, накрыв плотно крышкой.

Достаем гриль, на котором будем поджарить наш шашлык из курицы. Смазываем его решетку маслом. Приносим из холодильника курицу. Мне больше нравится шашлык из курицы на шпажках, потому я всегда нанизываю мясо на шпажки, перемежая его квадратиками перца. Если у вас нет шпажек – не неудача, пойдут и обыденные железные шампуры.

Температуру гриля следует задерживать в границах средних значений, тогда шашлык из курицы вполне прожарится за 10 минут, главное не запамятовывайте его крутить и поливать маринадом.

Ну вот, что я гласил, всего полчаса прошло от начала готовки, и на вашем столе дымятся сногсшибательные шашлычки из курятины.

А сейчас пара слов по поводу правил маринования мяса.

  • Мариновать мясо следует в стеклянной либо глиняной посуде. Если нет под рукою первых 2-ух вариантов, то можно применить пластиковую посуду. Ни при каких обстоятельствах не следует использовать дюралевую посуду – кислота начнет разъедать металл, и блюдо приобретет выраженный «железный» вкус.
  • Мясо в маринаде непременно нужно отмачивать в холодильнике.
  • Чем крупнее кусочки мяса, тем подольше придется их мариновать, и напротив.
  • Если желаете, чтоб мясо посильнее пропиталось маринадом за малое время – не поленитесь проколоть его пару раз чем-нибудь острым.
  • Если у вас есть только жесткое мясо, его можно размягчить при помощи кусочков ананаса либо киви. Главное держать в голове, что при помощи фруктов, которые могут размягчать белки, мариновать мясо подольше 2-ух часов не следует.
  • Если вы не желаете получить мясо после маринада еще больше жестким, чем оно было до него – не переусердствуйте с кислотой в маринаде. Уксус, вино либо сок лейте в ограниченных количествах. Для нейтрализации деяния кислых товаров добавляйте в маринад растительное масло в тех же количествах.
  • Если вы собираетесь замариновать мясо, уже приехав на место намеченного пикника на свежайшем воздухе, используйте полиэтиленовый пакет, не забудьте выпустить из него весь воздух.

Сейчас, когда мы разобрались с маринадом, я обрисую очередной метод приготовить курицу.

Шашлык из курицы в аэрогриле.

Достаем охлажденную в холодильнике курицу и старательно натираем ее специями по кругу и снутри. Сейчас на полчаса ставим ее пропитываться, а пока она впитывает специи, разогреем аэрогриль. У нас есть два варианта действий.

1-ый вариант. Наливаем на дно аэрогриля пиво. Кладем курицу на решетку, включаем вентилятор на максимум. Включаем таймер на полчаса и ждем. Через 30 минут следует перевернуть нашу птицу на другую сторону и прожаривать еще 15 минут до готовности.

2-ой вариант. В банку либо бутылку нальем пиво, насаживаем курицу на эту бутылку и готовим при тех же критериях, но крутить уже не нужно, просто ждем 45 минут. Когда процесс начнет подходить к окончанию, просто попытайтесь проткнуть мясо палочкой, чтобы убедиться что оно готово.