Для того, чтоб приготовить пирожки с печенкой нам пригодится последующий перечень ингредиентов для теста: маргарина 250 гр (пачка), пол-литра молока, 6 столовых ложек сахара, пакет дрожжей, мука.

Для внутренности доставайте: печени куриной — 900 граммов, одну луковку, морковку, сливки и муку.

Как можно увидеть по списку всего нужного, ингредиенты стандартны и никаких неожиданностей не предвидится. Но, что любопытно, при одних и тех же составляющих – у различных поваров результаты могут очень отличаться. Создателю этих строк, после того как было перепробовано огромное количество разных рецептов с постоянно плохими плодами, очень приглянулись конкретно такие пирожки с печенкой, какими они получаются по рецепту, описанному в статье. Так чего хотелось бы поведать и вам о нем, пусть у вас в доме тоже выяснят вкус реальных пирожков.

Итак, приступим. Смачные пирожки с печенкой начинаются с теста, так что займемся его изготовлением. Мы возьмем незначительно молока и разведем в нем 2 ложки сахара и дрожжи, выставим посуду в теплое место и подождем минут 20. К этому времени над миской должна образоваться шапка из пены. Немного растаявший маргарин режем кусками и кладем в огромную посудину. Туда же добавляем 6 столовых ложек сахара и размешиваем, пока сахар не растворится. В получившуюся смесь заливаем молоко и опять размешиваем.

Просеиваем две кружки муки и засыпаем их, не перемешивая, в миску с молочно-маргариновой консистенцией. На муку выливаем дрожжи таким макаром, чтоб они не соприкоснулись с маргарином, и перемешиваем дрожжи с мукой. Когда они довольно отлично смешаются, можно начать тихонько соединять воединыжды все содержимое большой миски. Секрет такового способа в том, чтоб дрожжи соприкоснулись с маргарином как можно позднее. Смотрите за тем, чтоб смесь по смеси напоминала тесто для оладий, не жалейте муку, если у вас выходит очень жидко.

Замешали? Отлично, сейчас пришла пора накрыть посуду незапятнанным полотенцем и поставить ее в теплое место 1-ый раз. Можно включить газ в духовке и открыть дверцу. Тогда кухня стремительно нагреется. Если этого не хватает либо на дворе зима, включите на медленный огонь пару верхних конфорок. В тепле тесто должно простоять чуток меньше часа, присматривайте за тем, чтоб оно «не сбежало», потому что скорость его подъема очень находится в зависимости от того, как свежайшие были дрожжи.

Через час тесто можно выкладывать в теплую кастрюлю. Берите посудину побольше и, добавляя по немножко муку, замешивайте тесто, оно должно быть водянистым, «сыроватым». Ставим огромную кастрюлю на плиту на 40 минут 2-ой раз. По истечении сих пор опять мнем тесто и, добавив муки, замешиваем его совсем. В итоге вы должны получить обычное, готовое тесто. Снова ставим его подниматься и мнем хотя бы один раз, в эталоне – дважды.

Перебегаем к внутренностях, раз мы готовим пирожки с печенкой, означает, берем печень и режем так мелко, как получится. Можно изгнать ее через мясорубку. К получившемуся фаршу готовим мелко нарезанный лук и протертую морковь (если вы желаете приготовить пирожки с печенкой и картошкой, означает, вам нужно будет дополнительно приготовить картофельное пюре). На огромную, нагретую сковородку льем, не жалея, масло, и когда оно довольно раскалится, выливаем в сковороду печенку. Сейчас внутренность из печени для пирожков солится парой ложечек соли, еще нужно добавить в сковороду пару столовых ложек муки. Кропотливо смешав, жарим все на большенном огне пару минут и всыпаем овощи. Выдерживаем еще 5 минут под крышкой и добавляем на глаз молока либо сливок столько, сколько необходимо, чтоб печень смогла потушиться (мука, смешавшись с молоком, принудит его загустеть). Если печень протушилась, снимаем ее с огня. Из теста лепим пирожки и добавляем в их начинку. Можно бросить их на 10-20 минут на столе, они должны «подойти», и тесто тогда будет более легким. И перебегаем к финишной операции, закладываем пирожки в духовку. Можно смазать пирожки взбитым яичком через пару минут после закладки, и сейчас вам остается только печь их до цвета, который все хозяйки мира знают сами, он именуется «аппетитный».