Готовим восхитительные хачапури

Так же, как украинцы гордятся борщом, грузины восхваляют свои хачапури. А обожать наивкуснейшую выпечку с сыром есть за что. Благоуханная лепешка веселит вкусовыми свойствами, а жаркий сыр присваивает ей нежности и утонченности. В ближайшее время рецепт хачапури нередко используют в закусочных и грузинских ресторанах.

Но любая дама может приготовить выпечку у себя дома. При всем этом принципиально знать о неких тонкостях изготовления.

 

Как приготовить хачапури дома?

Просто. Тесто для выпечки сможете приготовить самое любимое, ведь лепешки можно делать как с пресным, дрожжевым, так и со слоеным тестом. Если времени и желания возиться с мучной массой нет, купите уже готовую в любом магазине. Естественно, лучше все таки издержать 15 минут и замесить ее без помощи других, вложив свою любовь и труд. Так получится совершенно точно вкуснее!

Готовим восхитительные хачапури

Удобные хозяйки при изготовлении употребляют застоявшийся в холодильнике кефир, молоко либо сметану. Из сыров следует дать предпочтение сулугуни либо брынзе. Можно использовать имеретинский либо обыденный домашний творог.

Чтоб блюдо вышло смачным, грузины обращаются с тестом для хачапури лаского и трепетно. Замесив, они непременно дают ему время насладиться одиночеством и отдохнуть в сторонке. Таким макаром, клейковина разбухает, и мучная масса становится очень эластичной. Лепить из нее одно наслаждение.

Если на дворе весна, которая дарует вам смачную и полезную зелень – добавьте к сыру мелко нарезанную петрушку и укроп.

Непременно прогревайте духовку перед тем, как выслать туда партию лепешек.

Готовим восхитительные хачапури

Рецепт изготовления хачапури в домашних критериях с Моцареллой

Сочетание итальянского и греческого сыра в грузинском блюде делает выпечку необычно смачной и ласковой. При всем этом смотрится она как российская ватрушка.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • яичко – 7 шт.
  • молоко – 120 мл.
  • сахар песок – 1 ст. л.
  • моцарелла – 200 г
  • фета – 200 г
  • дрожжи
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соль.

Готовим восхитительные хачапури

Метод изготовления:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком. Дайте настояться 15 минут и добавьте 3 яичка, муку и сахар.
  2. Отлично размешайте все и дайте настояться. Если тесто очень жидкое – добавьте муки. Сухое – влейте мало молока. Дайте настояться под салфеткой в течение 30 минут.
  3. Поставьте вариться яичка. Мелко нарежьте моцареллу и фету. Смешайте с маслом и вареными яичками.
  4. Разделите тесто на четыре части и тонко раскатайте. Пытайтесь получить квадратную форму. Потом уложите в средину сырную начинку. Концы слепите, пытаясь образовать лодочку.
  5. Уложите «лодочки» на фольгу либо противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте белком. Выпекайте до готовности примерно 20 минут.

Советы

Истинные грузинские хачапури по-домашнему готовят с мацони. Если в гипермаркетах вашего городка продается этот продукт из молока, используйте его для изготовления.

Можно сделать хачапури на кефире либо сметане. Как начинку употребляют яичка либо мясо. При всем этом, чем больше вы отходите от традиционного рецепта, тем сложнее будет именовать ваш кулинарный шедевр реальным хачапури.

Подают выпечку теплой либо прохладной с чаем, грузинским вином, кофе либо компотом. Занявшись лепкой лепешек на выходных, вы можете есть вкусность всю неделю, подогревая в микроволновой печи. Приятного аппетита!