Особенность лосося — его смачное, нежное мясо. Конкретно благодаря этому свойству данная рыба с огромным фуррором употребляется для изготовления самых различных блюд. Плюс, лосось обладает витаминами и питательными субстанциями, что делает его еще больше симпатичным для потребления в еду. А тем, кто смотрит за собственной фигурой, непременно, понравится низкая калорийность этого мяса, всего 183 килокалории.

Запеченный лосось под соусом из травок

800 гр рыбы порезать на маленькие порционные куски и уложить их в форму для запекания (лучше использовать глиняную), рыба должна лежать плотно. Сверху посолить, чуток поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Соус. В миске взбить три яичных желтка и 300 мл сливок. Натереть половину цедры 1-го лимона, добавить две мелкие ложки горчицы и размельченную зелень (по 10 гр укропа, петрушки, эстрагона). Перемешать.

Залить рыбу соусом и запекать 25 минут.

Лосось, запеченный с овощами

Около 2-ух килограмм филе лосося порезать кусками поперечником см в 5 и уложить на противень кожицей ввысь.

Две средние луковки, два сладких перца и два томата мелко-мелко порезать и сложить в чашечку. Посолить, поперчить, добавить травок и приправ, заправить растительным маслом (масла побольше), размешать и уложить полученную смесь поверх рыбы.

Запекать в течение 50 минут. За этот период времени овощи дадут сок и рыба, отлично пропитавшись, станет очень сочной и смачной.

Запеченный лосось с брокколи

Полкилограмма лосося порезать нетолстыми кусками, каждый натереть солью, перцем, сбрызнуть соком 1-го лимона. Дать промариноваться полчаса, потом опустить в уже кипящую на плите воду и отваривать в течение 10 минут.

Тем временем капусту брокколи (полкилограмма) помыть, закинуть в кипящую воду, подсолить и отваривать 10 минут.

Соус. Взбить 4 яичка, стакан молока и полстакана сливок. В полученную смесь натереть 150 гр твердого сыра, посолить, добавить орешек мускатный и перец.

В форму для запекания выложить рыбу, сверху положить отваренное брокколи и все залить молочным соусом. Запекать 20 минут.

Лосось, запеченный в фольге

Вначале готовится соус. Отжать сок из 1-го лимона, добавить в него столовую ложку меда и столько же горчицы. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.

Сейчас мясо лосося порезать на куски, любой из которых смазать приготовленным соусом. Потом завернуть их в фольгу по отдельности. Выпекать полчаса. Запеченный лосось отлично смешивается со шпинатом.

Запеченный лосось в сметанном соусе

1,5 килограмма лосося порезать на кусочки, поперчить и любой из их чуток сбрызнуть отжатым лимоновым соком. Бросить мариноваться минут на 15.

Поставить сковородку на большой огнь, налить растительного масла и обжаривать куски лосося по одной минутке с каждой стороны, чтоб образовалась корочка. Дальше уложить рыбу в форму для запекания.

Соус. Пучок зеленоватого лука порезать и положить обжариваться на сливочном масле. Спустя минутку к нему выслать огромную ложку горчицы, посолить, добавить перец либо всех других приправ и залить пол-литром сметаны. Дать соусу покипеть 5 минут.

Приобретенным соусом залить лосось, сверху присыпать панировочными сухарями и запекать 20 минут.

Запеченный лосось. Готовим стейк

Соус. 4 куска хлеба (лучше белоснежного) поместить в блендер, добавить ветку розмарина, пучок петрушки, белоснежный перец. Туда же натереть цедру половины лимона и залить оливкового масла (100 мл). Все измельчить, но не превращать в кашу.

Филе лосося порезать на нужного размера куски, любой из которых покрыть приготовленной панировкой, плотно ее прижав, кусочек должен быть покрыт стопроцентно.

Выложить стейки на противен, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 — 30 минут (время выпечки находится в зависимости от размера стейков).

Приятного аппетита!