Говядина тушеная: как приготовить говядину вкусно?
Говядина – мясо скотины, по его цвету можно различить: старенькое мясо либо юное. Если юное тушится стремительно, то старенькому необходимо уделить больше внимания. Рецептов, как приготовить говядину, много. Её готовят с черносливом – мясо любит сладкие приправы, в овощах и в сметане, а если знать несколько секретов, то тушеная говядина получится сочной и мягенькой.
Разглядим один из методов, как потушить говядину
Нужные ингредиенты
Нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 500 г окорока (можно и лопатку, но тушить придется подольше)
- 2 головки лука репчатого
- 1 морковь
- 1 ст. ложка горчицы (готовой)
- 100 г растительного масла
- 3 помидора
- соль, перец, специи для говядины по вкусу
Метод изготовления
Тушеная говядина – рецепт довольно обычной. Моем и нарезаем кусочками средней величины. Не запамятовывайте, что вырезка делается поперек волокон.
Как приготовить говядину, чтоб она была мягенькой? Обмазываем куски горчицей, горчица даст мягкость и нежность.
Ставим сковороду на огнь и наливаем туда масло. Как масло раскалилось, выкладываем кусочки и стремительно их обжариваем до румяной корочки, чтоб сок остался снутри.
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный на тонкие полукружья, добавляем туда морковь и обжариваем до полуготовности.
Все складываем в емкость, в какой блюдо будет тушиться. Добавляем воду, чтоб она покрывала блюдо на четверть фаланги пальца. Солим, специи пока не добавляем. Оставляем тушить на маленьком огне минут на двадцать-тридцать. Продолжительность находится в зависимости от возраста мяса. Старенькое тушится намного подольше, чем юное.
Как остается минут 10 до готовности, нарезаем помидоры и отправляем их к блюду, также добавляем специи.
Подавать блюдо можно с картошкой, как с пюре, так и с целой (вареной), также с пастой либо гороховым пюре.
Как смачно потушить говядину: советы
Сейчас разглядим несколько советов, как сделать лучше вкус мяса.
Чтоб мясо при тушении оставалось сочным, его необходимо поджарить на очень раскаленной сковороде и не солить, а образовавшаяся корочка позволит сохранить сочность и приготовить говядину смачно.
Чтоб потушить говядину и придать ей особенный вкус, покупайте особые специи, уже подобранные, в магазине таких специй много, пристально читайте этикетку.
Отличить при покупке старенькое мясо от юного можно по цвету – не только лишь мяса, да и жира. У старенького цвет насыщенный красный, а жир – желтоватый. У юного – цвет нежно-розовый и светлый жир.
Брать для тушения идеальнее всего заднюю часть либо нарезку, но нарезка – это самая дорогая часть, в главном тушат окорок из задней части туши. Можно потушить и лопатку, но время на изготовление тушеной говядины по рецепту уйдет больше.
Не запамятовывайте, что тушеная говядина подается на стол вкупе с соусом, в каком она и готовилась.
Многие хозяйки недолюбливают говядину и стараются не использовать ее для торжественного стола, так как страшатся не совладать с его «норовом» и попортить центральное блюдо. Но подобные опаски связаны только с недочетом опыта в вопросах изготовления блюд из мяса скотины. При правильном подходе, также знании малеханьких хитростей и секретов ваши гости всегда будут поражены вашим кулинарным мастерством, которое будет идиентично распространяться на все виды блюд из мяса, а не только лишь на стандартную свинину.