Говядина, тушеная по-провансальски
Французская кухня по праву считается одной из самых неповторимых кухонь мира. Рецепты французской кухни заботливо передаются из поколения в поколение вот уже несколько веков. Секреты французской кухни раскрываются тут!
Говядина — источник белка, витаминов группы В и минералов. Существует огромное количество смачных и нужных блюд из говядины. Потому вам — обычный французский рецепт говядины, тушеной по-провансальски!
Говядина тушеная по-провансальски
Для изготовления тушеной говядины Вам пригодится:
- мясо задней ноги — 1 кг
- свиное сало — 150 г
- свинина с кожей — 50 г (один кусочек)
- грибы — 200 г
- вино белоснежное сухое — 2 стакана
- помидоры — 200 г
- растительное масло рафинированное
- маслины темные — по желанию
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- зелень петрушки размельченная — 3 ст.л.
- зелень тимьяна либо сельдерея — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- соль перец — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- мясной бульон концентрированный — 2 ст.л.
- мука и вода для мягенького теста
Изготовление
- Мясо разрезать на квадратные кусочки размером примерно 6 см и нашпиговать эти кусочки свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке.
- Положить на несколько часов в маринад из белоснежного сухого вина, коньяка и растительного масла.
- Положить на дно кастрюли отлично вымытый кусочек свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
- Положить кусочки говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и темными маслинами (без косточек).
- Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
- Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
- Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи либо за ранее средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.
Приятного Вам аппетита!