Все, кто побывал в Греции либо на Кипре, наверное пробовали греческий йогурт для похудения. Снаружи он припоминает сметану, но при всем этом более нужный и легкий. Обычно, этот натуральный продукт предлагают в гостиницах на завтрак. Его можно есть в чистом виде либо поливать вареньем, сиропом либо медом. Также он отлично смешивается с шоколадными и иными сладкими хлопьями. А можно добавить в греческий йогурт для похудения нарезанные фрукты (к примеру апельсин либо благоуханный персик) либо насыпать ягод. Согласитесь, такое блюдо — очень смачный и нужный завтрак.

Нужный и смачный греческий йогурт

Густой йогурт может употребляться в качестве заправки для салатов либо как соус к птице, мясу, рыбе и т.д.. Больше женщин, следящих за собственной фигурой, интересуются таким продуктом, как греческий йогурт. Где приобрести упомянутый продукт? Да там же, где и обыденные кисломолочные изделия. Находясь в гипермаркете, направьте внимание на полочку с йогуртами. Но вы сможете приготовить его без помощи других, в домашних критериях.

Готовим дома

Обычный греческий йогурт для похудения готовится из овечьего молока, в которое добавляют йогуртовую культуру. Йогурт сквашивается, а потом удаляется лишняя сыворотка. Но так как овечье молоко мы навряд ли сможем отыскать, воспользуемся  обыденным молоком — коровьим, лучше домашним.

Итак, как приготовить греческий йогурт? Рецепт его достаточно прост. Вам будет нужно молоко и йогуртовая закваска. В качестве закваски можно использовать хоть какой натуральный йогурт с маленьким сроком хранения — болгарский йогурт, мацони, мацун, подкисшую сметану либо продукцию под заглавием «Активия» без добавок.

Сейчас принципиальный аспект: в сметане не содержится болгарской палочки, потому она ужаснее сквашивает молоко. Дальше, закваска для изготовления домашнего йогурта — непринципиально, йогурт вы используете либо сметану — не должна содержать крахмала, загустителей и иных добавок. Также направьте внимание, что йогурт нельзя встряхивать, потому что от этого он становится более водянистым.

Как верно готовить греческий йогурт

Греческий йогурт для похудения готовится так же, как и обыденный йогурт. Добавляется только один шаг – сцеживание сыворотки.

1. Вначале необходимо закипятить молоко и подождать пока оно охладится до комнатной температуры. Потом молоко необходимо процедить для удаления пенки.

2. Когда молоко остынет до температуры 35-40 градусов, в него добавляют закваску либо готовый йогурт.

3. Молоко с закваской ставят в йогуртницу на 9 часов.

4. Готовый йогурт перемешивать нельзя, его необходимо аккуратненько перелить в сито, за ранее застелив последнее незапятанной марлей. Потом йогурт накрывают пленкой либо же крышкой и оставляют в холодильнике, пока сыворотка не стечет.

5. Через 6-10 часов греческий йогурт для похудения готов к употреблению. По плотности продукт припоминает адыгейский сыр.

Сыворотку от йогурта можно использовать для выпечки, к примеру для изготовления пышноватых лепешек с внутренностями. Кстати, греческий йогурт не нужно длительно хранить, потому что этот продукт вполне натуральный, не содержит консервантов и стабилизаторов, а поэтому стремительно портится.