Греческий йогурт. Рецепт приготовления
Греческий йогурт – это замечательное блюдо, которым можно плотно позавтракать либо перекусить в течение денька. Еще таковой йогурт можно использовать в изготовлении греческого соуса, также из него может получиться смачная внутренность для пирожного. Для того чтоб приготовить густой греческий йогурт весом около полкилограмма, возьмите несколько товаров, а конкретно:
- Молоко жирностью 2,5% – 1 литр.
- Йогурт – 1 литр.
- Закваска для йогурта.
К закваске добавляйте молоко, кропотливо перемешивая до однородной массы. Нагрейте его приблизительно до 40 градусов и залейте в герметическую посуду: для этого подойдет самый обыденный термос. Там молоко должно провести около шести-семи часов. По истечении обозначенного времени нужно будет процедить будущий греческий йогурт. Расположите все в мешочек и оставьте стекать примерно восемь часов, идеальнее всего на ночь. Греческий йогурт должен получиться нежирным и густым. Отлично смешивается с медом и фруктами.
Реальный греческий йогурт полезен тем, что он очень питательный, ведь имеет внутри себя неограниченное количество пробиотиков. А еще этот продукт считается диетическим: скушав его на завтрак либо ужин, вы получаете много нужных веществ и не перегружаете организм тяжеленной, жирной едой. Тем людям, которые мучаются нехорошим усвоением лактозы, можно не волноваться, употребляя в собственном рационе греческий йогурт, ведь в нем содержится маленькое количество молочного сахара. Таким макаром, этот продукт будет принципиальным пт в рационе каждого человека.
Существует не один рецепт изготовления йогурта и у каждой хозяйки он собственный. Но еще более есть блюд, которые можно приготовить из йогурта, к примеру: тортики, оладьи, молочные напитки, коктейли, соусы (какой-то из них узнаваемый греческий соус Дзадзики), салаты, мороженое и еще много чего другого.
Вот один рецепт того, что приготовить из йогурта: клубничное мороженое. На четыре порции мороженого вам пригодится:
- Клубника – 4 стакана.
- Сахар — 150-200 гр.
- Лимоновая цедра – одна чайная ложка.
- Лимоновый сок – одна чайная ложка.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Ванилин – один пакетик.
- Йогурт (жирный) – 1 стакан.
Нарежьте мелко клубнику и сложите ее совместно с цедрой, лимоновым соком, сахаром и коньяком в тарелку, где это все проведет 1 — 1,5 часа, чтоб клубника пропиталась. Сейчас все выливаем в чашу блендера и взбиваем вкупе с ванилином и йогуртом до однородной массы. Дальше ставим смесь в холодильник на один час. Когда она остынет, ее опять нужно взбить в блендере до пены. Делать это придется около пятнадцати минут. Осталось сейчас только разлить массу в емкости и поставить в морозильную камеру на день. Все, клубничное мороженое готово! Такое блюдо можно приготовить и с другими ягодами и фруктами, к примеру, с малиной, черникой, вишней. Свежайшие ягоды можно поменять вареньем либо джемом, а заместо коньяка использовать ром.
Еще можно приготовить коктейль из греческого йогурта. Возьмите йогурт, ягоды, сахар, молоко и 2 ложки сливок. Взбейте все в блендере до возникновения пенки, украсьте коктейль дольками лимона либо апельсина.