Любимый ценителями здоровой еды греческий салат рецепт которого очень прост, может стать красивым дополнением как торжественному, так и к ежедневному столу. Его изготовление не востребует особенных способностей и излишнего времени. Составляющие, входящие в его состав очень полезны. Греческий салат, на собственной родине называемый деревенским, это хорошее сочетание новых овощей, зелени, соленого сыра и легкой заправки. Он не очень калорийный, но в тоже время достаточно сытный. Ко всем положительным качествам этого блюда, можно добавить его прекрасный внешний облик. Заправка на базе масла подчеркивает калоритные цвета применяемых овощей, которые в особенности презентабельно смотрятся в купе с  белым сыром.

Существует несколько методов изготовления этого восхитительного блюда, но если вы желаете приготовить традиционный греческий салат рецепт должен быть таким:

На  четыре порции греческого салата.

100 г соленого сыра (Фета либо брынзы)

250 г помидоров

150 г болгарского перца

200 г огурцов

70 г лука (лучше красноватого)

70 г маслин (непременно без косточек)

Несколько листьев салата

Для заправки пригодится:

3 ст. л. масла (лучше оливкового, но можно и растительного)

Темный перец

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л.  сока лимона

Огурцы, болгарский перец и помидоры перед изготовлением салата необходимо кропотливо помыть. Порезать овощи не следует очень мелко, по другому готовое блюдо будет смотреться наименее аппетитно.

Помидоры необходимо выбирать зрелые, но не очень мягенькие. Режем их средними кусками.

Огурцы должны быть с маленькими семенами. Их нарезаем ломтиками.

Лук режем полукольцами. Чтоб освободить его от лишней горечи можно немного ошпарить нарезанный лук кипяточком.

Болгарский перец кропотливо очищаем от семян и потом нарезаем полукольцами. Для того чтоб закуска смотрелась более ярко, используйте желтоватый перец.

Маслины необходимо порезать на 4 части либо колечками. Не которые не режут маслины, а укладывают их полностью на овощи.

Листья салата хорошо помойте и уложите на тарелку для салата.

После того как ингредиенты нарезаны, размешайте их и выложите на тарелку с салатными листьями. Салат можно поменять китайской капустой либо салатом ромэн.

Потом необходимо приготовить заправку. Заправка для греческого салата готовится так: смешайте масло с соком лимона и соевым соусом, потом добавьте темный перец, и снова все размешайте.

Приобретенным соусом залейте нарезанные овощи, и сверху выложите сыр, нарезанный некрупными кубиками.

Солить салат не надо, потому что входящие в его рецепт соевый соус и сыр, сами по для себя достаточно соленые.

Если вы желаете придать греческому салату особенный вкус, в заправку можно добавить базилик (сушеный либо мелко нарезанный свежайший). Для придания пикантности некие добавляют в салат обрубленный чеснок.

Желая незначительно варьировать греческий салат рецепт можно поменять. В заправку добавьте горчицу, это незначительно изменит традиционный вкус. Чтоб сделать салат более сытным, к стандартным составляющим можно добавить новые ингредиенты. К примеру морепродукты. Обыденный салат греческий рецепт с креветками сделает не только лишь более сытным, да и более полезным. Для его изготовления нужно только добавить вареные очищенные креветки к вышеуказанному набору товаров. Креветки можно перемешать с овощами либо выложить сверху, совместно с сыром. Заместо креветок может быть применен тунец. Не считая морепродуктов в закуску может добавляться вареная, нарезанная брусочками курица либо соленые сухарики.

Некие хозяйки, не выкладывают салатные листья на тарелку, а нарезают их и соединяют с овощами.

Украсить готовый греческий салат рецепт которого указан выше не составляет труда. Для этого подходят маслины, кольца лука, свежайшая зелень и оливки.