Денек рождения, Новый год либо просто приём вожделенных гостей подразумевает наличие торжественного стола с неповторимыми блюдами. В схожих ситуациях неважно какая хозяйка начинает разламывать для себя голову, чем все-таки изумить и повеселить гостей. Классические салаты, такие как салат «Оливье», салат «Цезарь» либо «Мимоза» издавна стали нередко подаваемыми в любом доме, потому сейчас мы попытаемся раскрыть вам рецепт всеми издавна известного греческого салата, но с новыми ингредиентами.

В главном для изготовления греческого салата употребляют обычный греческий сыр «Фета» и он, обычно, является главным компонентом. По мере надобности его можно поменять обыкновенной брынзой, чтоб приготовить смачный греческий салат. Рецепт с брынзой, все же, многим хозяйкам приходится не по вкусу из-за лишней ее солености, но это не является недочетом продукта. Чтоб уменьшить соленость, следует всего только подержать куски брынзы некоторое количество дней в прохладной отфильтрованной воде, либо другими словами — вымочить их. Воду поменять следует пару раз в течение сих пор, ведь только тогда вся лишняя соль сумеет стремительно раствориться.

Другими компонентами салата обычно становятся маслины, помидоры, огурцы и оливковое масло. В различных странах ингредиенты варьируют, добавляя или сладкий перец, или анчоусы. В почти всех английских странах всегда добавляют листовой салат и репчатый лук. Бывает, что встречается даже свекла, но в самой Греции столько разных ингредиентов не употребляют.

Обычно совместно с брынзой в классическом греческом салате, как мы произнесли ранее, употребляют маслины. Но вы сможете изменять ингредиенты, к примеру, взять заместо маслин чернослив либо фаршированные красноватой икрой оливки. По воззрению многих шеф-поваров, схожий греческий салат с брынзой и черносливами будет удостоен высших похвал. Чернослив всегда присваивал неповторимый вкус хоть какому блюду, будь то тортик, запечённая курица, домашняя выпечка либо молочный десерт. Можно также использовать вареное куриное филе. Салат с брынзой и курицей станет удачным дополнением к блюдам из картофеля либо риса.

В целом, для нашего рецепта вам будет нужно совершенно не достаточно ингредиентов, издержки на него будут малы.

Греческий салат с брынзой просит:

  • полбанки оливок без косточек (100 гр. в среднем);
  • икру лососевую красноватую (до 100 гр.);
  • свежайшие огурцы и помидоры (3-4 большие помидоры и 2-3 огурца);
  • чернослив (100-150 гр.);
  • листовой салат (либо пекинскую капусту на усмотрение);
  • оливковое масло (50-70 гр.);
  • по желанию сможете использовать орегано сушёный либо фенхель;
  • брынза (около 250 гр.);
  • будет нужно также белоснежный и чёрный молотый перец (по вкусу).

Если все нужные ингредиенты разложены на столе, то можем приступать конкретно к процессу изготовления. Начнём с того, что замочим чернослив, за ранее избавив его от косточек. Кропотливо помойте его и просушите. Брынзу, вымоченную в воде некоторое количество дней, также требуется помыть и порезать маленькими кубиками. То же самое проделываем с помидорами и огурцами: обмываем и режем. Для прекрасного внешнего облика нарежьте огурцы кружочками, а помидоры квадратиками.

Потом приступаем к оливкам. Принципиально использовать оливки без косточек, потому что в каждое отверстие нужно добавить несколько икринок. После того, как оливки будут заполнены красноватой лососевой икрой, приступаем к листьям салата. Как и все ингредиенты, они просит кропотливой промывки, после этого, можно нарвать их руками и разложить на большенном блюде. На листья аккуратненько выкладываем нарезанные заблаговременно помидоры и огурцы, а меж ними выложим брынзу, фаршированные оливки и ягоды чернослива. Приобретенный салат заправляем специями и заливаем оливковым маслом.

Греческий салат с брынзой готов и вы сможете подавать его на стол! Убеждены, ваши гости будут приятно удивлены и восхищены вашими кулинарными талантами, ведь вы не просто смогли приготовить наивкуснейший греческий салат с брынзой, да и поразили всех собственной творческой натурой, добавив заместо маслин фаршированные оливки и чернослив.