Гречка с курицей – рецепт, который можно занести в графу «стремительных» блюд в вашей кулинарной книжке. Эта ежедневная пища, которая, но, просто может внести обилие в вашу обыденную кухню. Не считая того, гречка с курицей является не только лишь смачным и сытным блюдом, но к тому же полезным. Все уже издавна ознакомлены о количестве витаминов и микроэлементов, которые содержатся в гречневой крупе. А куриное мясо – это диетический и заполненный полезными белками продукт.

Итак, гречка с курицей, рецепт которой мы вам предоставим, готовится последующим образом:

400 граммов куриного мяса – лучше грудки, 2 большие луковки, соль и специи по вкусу, 500 граммов гречки, 1 морковка, подсолнечное масло для жарки.

Итак, поначалу варим кашу, а в этот момент разрезаем мясо на маленькие кубики. Режем лук мелко, морковь натираем на терке. Складываем все в сковороду, заливаем воду, добавляем незначительно масла и тушим кое-где 15 минут. После того, как мясо приготовилось, добавляем гречку и продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Блюдо готово к употреблению!

Кстати, гречка с курицей в мультиварке выходит в пару раз полезнее и вкуснее, потому если у вас есть этот аппарат, то используйте его заместо сковороды. А метод изготовления аналогичный. Отличие заключается исключительно в том, что процесс тушения мяса происходит только на пару. Благодаря этому не появляется антиоксидантная корочка.

А сейчас перед вами гречка с курицей — рецепт номер 2. Для того чтоб приготовить данное блюдо, вам будет нужно 2 птичьих окорочка, гречка в количестве 1 стакана, чеснок по вкусу, но более 1-го зубчика, 2 стакана кипяточка, зелень на ваш выбор, сливочное масло. Соль и специи по вашему усмотрению. Как вариант, можно варьировать рецепт грибами и луковкой.

Перед тем, как варить гречку, ее необходимо кропотливо помыть в теплой воде. Это делается последующим образом: засыпаете часть гречки в стакан так, чтоб было только полстакана, пустое место заполняете водой. Размешиваете ложкой, сливаете коричневую воду. Так делайте более 3-х раз – это поможет избавиться от коричневой пыли, которая появляется на гречке.

Дальше нужно залить гречку кипяточком, поставить на огнь и варить, помешивая, до готовности. Потом необходимо большими кусочками порезать мясо курицы – в нашем случае это окорочка. Гречку солим и перчим, после ее изготовления добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Туда же выжать зубчик чеснока, Все это кропотливо перемешиваем, переливаем в особый контейнер для запекания в духовом шкафу. Сверху укладываем куриные окорока, туда же забрасываем сливочное масло, нарезанное малеханькими кубиками. Ставим в духовку, за ранее закрыв крышкой либо обернув фольгой. Запекаем около часа.

Некие обожают такое блюдо, как гречка с куриной печенкой. Кстати, она полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови. Он активизирует работу организма по выработке бардовых телец. Итак, вы сможете использовать и рецепты, приведенные выше, но, печень необходимо будет приготовить по другому. Ее следует вымочить в воде — идеальнее всего бросить в таком состоянии на ночь. Потом каждый кусок окунуть в сметану, а позже обвалять в муке, только после чего отправлять на сковороду.

Гречка с курицей, рецепт которой мы расположили последним, — это самый необыкновенный и тяжелый вариант. Изюминка данного блюда заключается в соусе. Итак, ингредиенты для изготовления этого блюда нужны такие: куриное филе в количестве 400 граммов и столько же гречневой крупы, 1 большая луковка, 150 граммов сметаны, соевый соус, петрушка, соль, ложка сахара, 100 граммов молока, растительное масло.

Поначалу принимаемся за изготовление нарезанной маленькими кусочками курицы. Ее опускаем в сковороду и жарим на маленьком огне. Непременно необходимо временами крутить блюдо. Кашу варим как обычно, незначительно подсолив. Пока главные ингредиенты готовятся, мы приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, туда же добавляем молоко, малость подогреваем, мелко шинкуем туда зелень. Потом в сковороду добавляем лук, нарезанный кольцами. Потом вливаем в сковороду воду и соус. 10 минут тушим блюдо на небольшом огне. В конце в эту смесь добавляем гречневую кашу, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Возлагаем надежды, наши рецепты посодействуют вам на кулинарном поприще!