Гречневая каша: как сварить вкусно?
Гречневая каша знакома всем с юношества, ведь она является самым пользующимся популярностью блюдом детского, диетического и питания для спорта. Не считая того, что блюда из гречневой крупы очень смачные и полезные, этот продукт имеет невысокую цена, что позволяет широким слоям населения готовить гарниры из гречки к различным мясным и рыбным блюдам.
Гречиха – одно из немногих растений, которое не удается генно видоизменять, и данный факт тоже оказывает влияние на популярность гречневой крупы посреди покупателей.
Как верно варить гречневую кашу знают многие. Для этого довольно одну меру гречки залить 2-мя мерами воды и добавить соли. Через 10-20 минут смачное блюдо будет готово. Но как сварить гречневую кашу так, чтоб ее можно было подать даже на торжественный стол, знают немногие. Для того чтоб блюдо вышло смачным и прекрасным, нужен особенный рецепт.
В гречневой крупе неограниченное количество минералов и микроэлементов, и очень принципиально, чтоб во время варки они не пропали из продукта. С возникновением мультиварок можно приготовить гречневую кашу и сохранить не только лишь ее красивые вкусовые свойства, но полезные характеристики. При помощи мультиварки можно приготовить самые смачные гречанки с мясом.
Рецепт «Гречневое наслаждение»
Предлагаем ознакомиться с рецептом смачной гречневой каши.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина) – 400-500 граммов
- гречневая крупа – 400-500 граммов
- лук – 100-150 граммов
- морковь – 100-150 граммов
- лавровый лист – 2 штуки
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей).
Метод изготовления
Перед тем, как варить гречневую кашу, нужно приготовить все ингредиенты для этого блюда.
- Морковь порезать узкой соломкой.
- Лук измельчить.
- Мясо мелко порезать (куски менее 3 см).
- Гречневую крупу помыть.
- Приготовить нужное количество специй, соли и масла.
- Обжарить мясо и овощи в мультиварке.
- Добавить к обжаренному мясу и овощам воду (два стакана), соль и специи и тушить еще 10-15 минут.
- Добавить промытую гречневую крупу и воду. Вода должна покрывать гречку приблизительно на 1-2 сантиметра.
После 20 минут в режиме «Варка» будет готова благоуханная рассыпчатая гречанка с мясом.
Каждый человек индивидуален, и вкусы у всех различные, потому рецепт гречневой каши всегда можно мало поменять.
Несколько советов
Непременно, перед тем как начинать обжарку мяса и овощей по рецепту гречневой каши, масло нужно разогреть, по другому продукты могут пригореть, и у блюда появится противный запах.
Мясо и овощи лучше обжаривать в режиме «Быстрая обжарка».
Для того чтоб блюдо было диетическим, довольно свинину и говядину поменять на мясо курицы либо зайчика. Блюдо не станет наименее смачным и полезным, а калорийность его существенно уменьшится.
Чтоб гречневая каша стала более сытной, не надо поменять метод изготовления гречки, довольно в конце варки добавить сливочного масла. Это даст блюду не только лишь калорийности, да и сделает лучше вкус и запах.
Гречка универсальна, и чтоб поменять ее консистенцию, довольно во время изготовления блюда добавить различное количество воды. Люди, которые предпочитают классические рецепты гречки, берут соотношение крупы и воды 1 к 2. Если необходимо получить более водянистый вариант, воды берется на одну меру больше.
Существует «крутая» гречневая каша, рецепт ее изготовления очень прост – крупу обжаривают и помещают в духовку, залив горшочек с гречкой наименьшим количеством воды.
Очень смачная гречневая каша на воде выходит при выборе режима мультиварки «Плов».
Если придерживаться этих советов, то ваш стол будет декорировать самая смачная и нужная гречневая каша.