Гречневая каша: как сварить вкусно?
Гречневая каша знакома всем с юношества, ведь она является самым пользующимся популярностью блюдом детского, диетического и питания для спорта. Не считая того, что блюда из гречневой крупы очень смачные и полезные, этот продукт имеет невысокую цена, что позволяет широким слоям населения готовить гарниры из гречки к различным мясным и рыбным блюдам.

Гречиха – одно из немногих растений, которое не удается генно видоизменять, и данный факт тоже оказывает влияние на популярность гречневой крупы посреди покупателей.

Как верно варить гречневую кашу знают многие. Для этого довольно одну меру гречки залить 2-мя мерами воды и добавить соли. Через 10-20 минут смачное блюдо будет готово. Но как сварить гречневую кашу так, чтоб ее можно было подать даже на торжественный стол, знают немногие. Для того чтоб блюдо вышло смачным и прекрасным, нужен особенный рецепт.

Гречневая каша: как сварить вкусно?

В гречневой крупе неограниченное количество минералов и микроэлементов, и очень принципиально, чтоб во время варки они не пропали из продукта. С возникновением мультиварок можно приготовить гречневую кашу и сохранить не только лишь ее красивые вкусовые свойства, но полезные характеристики. При помощи мультиварки можно приготовить самые смачные гречанки с мясом.

Рецепт «Гречневое наслаждение»

Предлагаем ознакомиться с рецептом смачной гречневой каши.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина) – 400-500 граммов
  • гречневая крупа – 400-500 граммов
  • лук – 100-150 граммов
  • морковь – 100-150 граммов
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное (для обжарки мяса и овощей).

Гречневая каша: как сварить вкусно?

Метод изготовления

Перед тем, как варить гречневую кашу, нужно приготовить все ингредиенты для этого блюда.

  1. Морковь порезать узкой соломкой.
  2. Лук измельчить.
  3. Мясо мелко порезать (куски менее 3 см).
  4. Гречневую крупу помыть.
  5. Приготовить нужное количество специй, соли и масла.
  6. Обжарить мясо и овощи в мультиварке.
  7. Добавить к обжаренному мясу и овощам воду (два стакана), соль и специи и тушить еще 10-15 минут.
  8. Добавить промытую гречневую крупу и воду. Вода должна покрывать гречку приблизительно на 1-2 сантиметра.

После 20 минут в режиме «Варка» будет готова благоуханная рассыпчатая гречанка с мясом.

Каждый человек индивидуален, и вкусы у всех различные, потому рецепт гречневой каши всегда можно мало поменять.

Несколько советов

Непременно, перед тем как начинать обжарку мяса и овощей по рецепту гречневой каши, масло нужно разогреть, по другому продукты могут пригореть, и у блюда появится противный запах.

Гречневая каша: как сварить вкусно?

Мясо и овощи лучше обжаривать в режиме «Быстрая обжарка».

Для того чтоб блюдо было диетическим, довольно свинину и говядину поменять на мясо курицы либо зайчика. Блюдо не станет наименее смачным и полезным, а калорийность его существенно уменьшится.

Чтоб гречневая каша стала более сытной, не надо поменять метод изготовления гречки, довольно в конце варки добавить сливочного масла. Это даст блюду не только лишь калорийности, да и сделает лучше вкус и запах.

Гречка универсальна, и чтоб поменять ее консистенцию, довольно во время изготовления блюда добавить различное количество воды. Люди, которые предпочитают классические рецепты гречки, берут соотношение крупы и воды 1 к 2. Если необходимо получить более водянистый вариант, воды берется на одну меру больше.

Существует «крутая» гречневая каша, рецепт ее изготовления очень прост – крупу обжаривают и помещают в духовку, залив горшочек с гречкой наименьшим количеством воды.

Очень смачная гречневая каша на воде выходит при выборе режима мультиварки «Плов».

Если придерживаться этих советов, то ваш стол будет декорировать самая смачная и нужная гречневая каша.