Гренки – хороший выход из ситуации, когда необходимо быстренько приготовить чего-нибудть к чаю, их можно подать и к первым блюдам, тогда обед будет необычным и запоминающимся. Готовить их просто, существует масса рецептов сладких и солёных гренок, мягеньких и хрустящих.

Пройдёмся по самым пользующимся популярностью рецептам. Для начала приготовим гренки из белоснежного хлеба с зеленью. Состав: батон белоснежного хлеба (можно мало меньше), 3 яичка, зелень, стакан молока, соль. Возьмите белоснежный хлеб и аккуратненько обрежьте корочку со всех боков. Нарежьте его ломтиками. Не непременно стараться, чтоб они вышли как можно тоньше. Сейчас в глубочайшей миске взбейте яичка, влейте к ним молоко, добавьте порезанную зелень и посолите. Размешайте эти составляющие для получения однородной массы. Осталось окунуть ломтики хлеба в жидкость и обжарить их на нагретой сковородке с обеих сторон. Гренки лучше есть свежайшими и тёплыми. Приятного аппетита!

А сейчас — гренки из белоснежного хлеба, которые могут стать всеполноценным ужином либо угощением для дружественных посиделок. Необходимы 2 батона (можно вчерашних) – конкретно батоны, а не бублики, лаваши либо пышки. Так же не стоит брать нарезанный хлеб. Ещё понадобится 200 граммов неплохого сливочного масла (не маргарина и т.п.), 20 яиц, полкило густого майонеза, 200 гр копчёной колбасы, которую необходимо будет тонко порезать, 5 маленьких томатов, пучок свежайшего укропа, головка чеснока.

Растопите сливочное масло, отлично прогрейте на огне пустую сковородку. Нарежьте батон ломтиками шириной приблизительно сантиметр. Сейчас немного окунайте батон в топлёное масло и кладите на сковородку, за ранее сделав огнь наименьшим. Поджарить необходимо, пока гренки аппетитно не зарумянятся с обеих сторон. Когда это случится – положите гренки остывать в широкую тарелку.

Сварите яичка вкрутую. Очистите их, натрите на большой тёрке. Почистите зубчики чеснока. Щедро окуните их в соль и натрите гренки с одной стороны. Можно измельчить несколько зубчиков и посыпать чесноком часть гренок – для тех, кто в особенности ценит острое. Сейчас мажем гренки майонезом. Не переусердствуйте, но в то же время постарайтесь смазать ломтики умеренно, в том числе и края. Далее – посыпьте их яичком. Нарежьте помидоры как можно тоньше, порубите укроп. Аккуратненько примните гренки сверху, на образовавшуюся «плоскость» положите ломтики колбасы и помидора. Можно их посолить, а сверху – посыпьте укропом.

Сейчас выложите гренки на прекрасное обширное блюдо и поставьте на четверть часа в холодильник. Ну вот, можно подавать на стол!

Перейдём к последующему рецепту – гренки из темного хлеба к салату. Возьмите чёрный хлеб и нарежьте ломтиками, толщина которых должна быть в границах 1-го сантиметра. Каждую гренку намажьте с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте сыром, а позже – положите сверху мелкие куски масла. А вот поджарить их необходимо без прибавления масла либо жира. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня и дайте постоять пару минут. Позже осторожно переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Такие гренки отлично смешиваются с овощным салатом.

Не обойтись нам и без возлюбленного многими детками сладости – это сладкие гренки из белоснежного хлеба. Для их лучше использовать свежайший батон либо булку. Подогрейте молоко, перемешайте в нём сахар. Щедро смочите в сладостной воды будущие гренки и обжарьте на растительном масле. Смотрите, чтоб они не подгорели, ведь из-за сахара это полностью может быть. Раздельно смешайте малость творога с нежирной сметаной и сахаром. Выложите эту массу на готовые гренки. Заместо творога со сметаной можно использовать варенье либо сгущёнку.

Вы сможете придумать свой рецепт, добавив в него что-то от себя. Гренки из белоснежного хлеба, ржаного, сухарики обширно употребляют в салатах и супах, потому если у вас есть чёрствый хлеб либо вчерашний батон – воспользуйтесь шансом повеселить родных кое-чем новым и необычным.