Грибная подлива
Благоуханная грибная подлива даст хоть какому блюду уникальный грибной вкус. Ее можно готовить из сухих грибов в хоть какое время года, но осенью лучше сделать грибную подливу из новых грибов, пока есть такая возможность. Рецептами подливки из грибов делится Страна Советов.
Грибная подлива из шампиньонов
Для изготовления подливки из новых шампиньонов нам необходимо будет взять:
- свежайшие шампиньоны — 200 г
- репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сушеная зелень (петрушка, укроп)
- темный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Шампиньоны моем и режем кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубочайшей сковороде с подсолнечным маслом. Когда он малость поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку немного потушиться. Добавляем прокипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Потом в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не нужно. Приблизительно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива отлично смешивается с макаронами либо вареным картофелем.
Грибная подлива со сметаной
Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус обычным блюдам — макаронам, картофелю либо вареному рису. Для ее изготовления нам пригодятся:
- свежайшие грибы — 500 г
- вода — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- растительное масло для обжарки лука
- соль, перец — по вкусу
Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски схожего размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого колера. Потом добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После чего добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем воду, муки и тушим на маленьком огне, повсевременно перемешивая, в течение 10 минут. Позже снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и кропотливо перемешиваем.
Грибная подлива из белоснежных грибов
Очень благоуханная грибная подливка выходит из «царя грибов» — белоснежного гриба. Сливки присваивают ей необыкновенную нежность. Чтоб приготовить подливу из белоснежных грибов, нам необходимо будет взять:
- белоснежные грибы — 200 г
- сливки — 100 мл
- репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень, специи, соль — по вкусу
Грибы моем и нарезаем маленькими кусками. Обжариваем белоснежные грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.
В отдельной сковороде обжариваем муку. Потом добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и отлично перемешиваем.
Грибная подлива с овощами
Очередной вариант грибной подливки. Он отличается от прошлых тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее изготовления мы возьмем:
- шампиньоны — 300 г
- воду — 2 л
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- муку — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Грибы промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и незапятанной сковороде до орехового колера.
Складываем грибы и нарезанные овощи в маленькую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огнь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим приблизительно 20 минут. Подливка готова!
Приятного аппетита!