Грибной пирогГрибы — это превосходный продукт, который так обожают многие. Умопомрачительный грибной вкус и запах блюд возбуждает аппетит. А осень — это лучшая пора, чтоб готовить разные блюда из грибочков. К примеру, грибной пирог. Как готовить это смачное и сытное блюдо, скажет вам Страна Советов.

В разных кухнях мира есть сильно много рецептов изготовления пирогов с грибами. К примеру, чего только стоит французский лоранский пирог с курицей и грибами! Да и блюда российской кухни никак не уступают по вкусу. А главное, готовить их совсем не сложно. Ну и вы всегда сможете выбирать, какую конкретно начинку положить в пирог: грибы с сыром, картофелем либо капустой.

Грибной пирог с сыром

Мягенький вкус сыра отлично подчеркивает запах грибов, потому эти два продукта так отлично смешиваются в пирогах. Чтоб приготовить грибной пирог с сыром, вам пригодятся:

  • 450 г муки
  • 6 ст. л. сметаны
  • 200 г маргарина
  • 1/2 ч. л. соды
  • 4 луковки
  • 850 г грибов
  • 4 плавленных сырка
  • 70 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 яиц
  • соль

Для начала замесите тесто. Смешайте муку с маргарином, чтоб вышла крошка. Смешанную со сметаной соду также введите в муку, замесите гладкое тесто. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Тем временем займитесь внутренностью. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Готовый лук переложите в глубокую тарелку. На этом же масле обжарьте почищенные и нарезанные грибы. Готовые грибы переложите к луку. Плавленные сырки натрите на терке, зелень порубите. Смешайте грибы, лук, зелень и натертые сырки совместно с яичками. Отлично посолите начинку.

Сейчас можно готовить пирог. Половинку теста выложите на дно формы для пирога. Сверху положите всю начинку. 2-ой половинкой теста накройте пирог. Отправьте пирог запекаться в духовке в течение часа.

Пирог с капустой и грибами

Капуста и грибы — это очередное очень не плохое сочетание вкусов. Попытайтесь и вы приготовить таковой грибной пирог с капустой. Для этого блюда вам пригодятся:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яичка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г дрожжей
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 600 г капусты
  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковка
  • соль, перец по вкусу

Для изготовления этого пирога с грибами вам пригодится замесить дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте сахар и оставьте на полчаса. В это время займитесь внутренностями: помойте грибы от рассола, нарежьте лук и нашинкуйте капусту. На сливочном масле (2 ложки) обжарьте поначалу лук до золотистого цвета, потом добавьте капусту и продолжайте готовить начинку еще 15 минут. Потом можно смешать готовую капусту с грибами и снять сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.

В отдельной миске смешайте теплое молоко, яичка, другие 2 ложки размягченного масла, незначительно соли и щепотку ванильного сахара. Взбейте смесь миксером до образования пены, добавьте дрожжи. Равномерно вводите в смесь муку и замесите тесто. Готовое тесто выложите на стол и смажьте растительным маслом. Оставьте тесто на 2 часа, чтоб оно подошло. Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Одну часть выложите в форму, сверху добавьте начинку. Накройте начинку 2-ой частью теста, защипните края и сможете ставить пирог выпекаться в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°С.

Пирог с картошкой и грибами

Сочетание лесных грибов с картофелем обожают фактически все. А почему бы не приготовить умопомрачительно смачный грибной пирог с картошкой? Для изготовления пирога возьмите:

  • 300 г картофеля
  • 300 г лесных грибов (новых либо замороженных)
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 400 г слоеного теста
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковка
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Поначалу займитесь грибами: отварите их в подсоленное воде в течение 10 минут, потом откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте кусками. Картофель и лук почистите и нарежьте. Лук — полукольцами, картофель — маленькими кубиками.

На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук в тарелку. Потом в этой же сковороде обжаривайте в течение 15 минут картофель. В отдельной сковороде обжарьте грибы. Готовые грибы смешайте с картофелем и луком. В кастрюльке нагрейте сливки и добавьте муку. Отлично перемешайте соус до однородного состояния и снимите его с огня.

На смазанную маслом форму для выпекания выложите тесто, подверните края. На тесто выложите начинку, полейте ее соусом и посыпьте натертым сыром. Выпекайте грибной пирог в течение 30 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!