Грибной суп из сушеных грибовСушеные грибы совершенно подходят для изготовления супов: они так же полезны, как и свежайшие грибы, но при всем этом более благоуханны и питательны. К тому же, сушеные грибы легче усваиваются организмом, чем свежайшие. Побалуйте собственных домочадцев — приготовьте им грибной суп из сушеных грибов!

Грибной суп из сушеных грибов

Для изготовления грибного супа с сушеными грибами нам пригодятся такие продукты:

  • 50 г сушеных грибов
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки, соль — по вкусу

Перед изготовлением супа сушеные грибы необходимо замочить в прохладной воде, за ранее кропотливо промыв их в проточной воде. Через три-четыре часа после начала замачивания сливаем с грибов воду, перекладываем из в кастрюлю, заливаем незапятанной водой и варим приблизительно полчаса.

Пока варятся грибы, чистим картофель и нарезаем его брусочками. Через полчаса после начала варки вынимаем грибы из кастрюли и кладем в получившийся грибной бульон картофель.

Репчатый лук чистим и мелко рубим, морковь очищаем и трем на большой терке. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого колера. Добавляем в сковороду грибы и тушим пять-семь минут.

Перекладываем грибы с морковью и луком в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, кладем лавровый лист и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!