Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы совершенно подходят для изготовления супов: они так же полезны, как и свежайшие грибы, но при всем этом более благоуханны и питательны. К тому же, сушеные грибы легче усваиваются организмом, чем свежайшие. Побалуйте собственных домочадцев — приготовьте им грибной суп из сушеных грибов!
Грибной суп из сушеных грибов
Для изготовления грибного супа с сушеными грибами нам пригодятся такие продукты:
- 50 г сушеных грибов
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковка
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки, соль — по вкусу
Перед изготовлением супа сушеные грибы необходимо замочить в прохладной воде, за ранее кропотливо промыв их в проточной воде. Через три-четыре часа после начала замачивания сливаем с грибов воду, перекладываем из в кастрюлю, заливаем незапятанной водой и варим приблизительно полчаса.
Пока варятся грибы, чистим картофель и нарезаем его брусочками. Через полчаса после начала варки вынимаем грибы из кастрюли и кладем в получившийся грибной бульон картофель.
Репчатый лук чистим и мелко рубим, морковь очищаем и трем на большой терке. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого колера. Добавляем в сковороду грибы и тушим пять-семь минут.
Перекладываем грибы с морковью и луком в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, кладем лавровый лист и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!