Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Грибной суп — общие принципы изготовления

Грибы – прекрасный и нужный источник нужного человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются еще резвее, попутно насыщая человеческий организм растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе либо птице.

Очень полезно такое блюдо, как грибной суп. Узнаваемый факт, что нам непременно необходимо есть горячее 1-ое блюдо хотя бы раз в два денька для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. Грибной суп неплох также тем, что процесс его изготовления недлительный и не непростой.

Грибной суп — подготовка товаров и посуды

Перед тем, как вы начнете готовить суп, приготовьте последующий инвентарь – сковороду для обжаривания, кастрюльку, в какой будет вариться суп, доску для разделывания, острый ножик, 2-3 тарелки для ингредиентов грядущего блюда, блендер.

Грибы для супа можно брать не только лишь свежайшие, да и замороженные либо сухие.

Какие же грибы избрать, если вы приобретаете их свежайшими? В былые времена совершенно подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но на сегодня экологическая ситуация усугубилась из-за огромного количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если вы собираете грибы сами, и отдаете для себя отчет, что росли они в экологически не грязном месте, к примеру, в лесу, то смело сможете использовать их для изготовления.

Но если вы их покупаете на рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном лесу, около оживленной дороги либо в экологически опасном для жизни месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами, сколько обыкновенными.

Конкретно по этой причине, лучше брать грибы, выращенные искусственным методом. Например, шампиньоны, которые продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно дешево.

Рецепты грибного супа:

Рецепт 1: Грибной суп пюре

Нет, пожалуй, более ласкового супа по смеси, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой смачную кашицу на легком бульоне.

Попытайтесь приготовить полезное и смачное блюдо — грибной суп пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Картофель 4 штуки
  • Луковка 1 штука
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Петрушка свежайшая
  • Сливки жирности 10% 400 гр
  • Соль, перец темный
  • Масло растительное (для обжаривания)/

Метод изготовления:

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы отлично помойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около 3-х минут до золотистого колера, после этого добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.

Морковь отлично промойте (лучше с применением железной щетки) и порежьте каждую большими кубиками.

Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.

Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте огромную часть воды в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и размельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.

Поставьте кастрюльку на средний огнь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.

Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.

Рецепт 2: Грибной суп из сушеных грибов

Грибы владеют прекрасным свойством — в сушеном виде они не теряют собственных питательных свойств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной суп из сушеных грибов получится благоуханным, смачным и, конечно, полезным!

Требуемые ингредиенты:

  • Сушеные грибы 60 гр
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь некрупная 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Сушеные грибы необходимо отлично помыть в проточной воде, после этого замочите их на 4-5 часов.

Замоченные грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30 минут. Через этот просвет времени грибы достаньте.

Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками.

Морковку почистите при помощи железной щетки, после этого необходимо ее натереть на маленькой терке.

Лук почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку за ранее смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.

Опустите в грибной бульон картофель, через 10 минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.

Петрушку промойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минутку до готовности.

Рецепт 3: Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас остались излишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежайшие, а вы можете повеселить себя и домашних благоуханным блюдом даже в серьезную зиму из летних запасов. Попытайтесь, например, необыкновенное блюдо – грибной суп из замороженных грибов с манной крупой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Грибы замороженные 400 гр
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Крупа манная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут полностью довольно. Поставьте на огнь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

Промойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, за ранее смазанную растительным маслом. Морковку промойте при помощи железного ершика, после натрите ее на маленькой терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.

Добавьте к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться 5 минут и всыпьте в кастрюлю манную крупу. После чего перемешайте отлично и выключайте огнь через пять-шесть минут.

Петрушку промойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минутки.

Рецепт 4: Суп грибной в мультиварке

Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были придуманы мультиварки. Эти маленькие малогабаритные машины способен приготовить хоть какое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попытайтесь сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только приготовить ингредиенты, все другое умный аппарат сделает за вас!

Естественно, безупречным вариантом будет внедрение лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в российской печи, получится неописуемо благоуханным. Но вы также сможете использовать и обыденные магазинные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофелины 2 штуки средних размеров
  • Грибы свежайшие 400 гр
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, перец молотый.

Метод изготовления:

Грибы промойте и порежьте — на две-три части каждый грибочек.

Промойте и почистите картошку, порежьте ее не большими кубиками.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку промойте , пошеркайте железной щеткой и натрите на маленькой терке.

Включите в мультиварке программку «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минутки при открытой чаше мультиварки.

Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программку на «Суп» либо «1-ые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.

Петрушку отлично промойте и порежьте мелко ножиком, добавьте к готовому супу.

Рецепт 5: Крем-суп грибной

Рестораны и неповторимые заведения публичного питания обожают включать в свое меню такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за ласкового вкуса и сразу гарантированной сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 2 штуки
  • Грибы свежайшие 400-500 гр
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Сливки низкой жирности 10% — 150 гр
  • Масло сливочное
  • Чеснок 2 зубца
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Картофелины необходимо почистить ножиком, после этого порежьте каждую на три-четыре части.

Грибы отлично промойте и порежьте напополам.

Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.

Лук репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого колера. Добавьте лук к супу за 5 минут до готовности.

Сваренные картофель и грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через чеснокодавку, снова измельчите все блендером.

Поставьте грибное пюре на огнь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить около 4 минут. В минуту до готовности посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Рецепт 6: Грибной суп с шампиньонами

Навряд ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в хоть какое время года фактически в хоть какой точке земного шара, он отвечает всем правилам полезности и питательности, и при всем этом является неописуемо смачным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с шампиньонами, то не прогадаете – приобретенное 1-ое блюдо повеселит ваших домашних приятным запахом, броским вкусом и радующим глаза цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы шампиньоны 400 гр
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь маленькая 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Чечевица красноватая 100 гр
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Наберите в кастрюлю, в какой будете готовить суп, воду и поставьте на огнь.

Картофель очистите ножиком от кожицы и порежьте маленькими кубиками.

Шампиньоны отлично промойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре куска.

Как вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огнь и накройте крышкой.

С лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку промойте железной щеткой, а после необходимо ее натереть на маленькой терке. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом с помощью резиновой кисточки. Выложите сначала на скороду лук и обжаривайте до золотистого колера в течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте все еще 4 минутки.

Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после этого варите суп еще минут 10.

Зелень нашинкуйте мелко ножиком, за ранее помыв, и добавьте в кастрюлю с супом в минуту до готовности.

Рецепт 7: Грибной суп с сыром

Сыр и грибы являются одним из самых прекрасных сочетаний, общепризнанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат либо гарнир из грибов, то непременно добавьте к блюду терты сыр. Более смачным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Русский» и хоть какой вид грибов, вам доступный.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Грибы свежайшие 400 гр
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Морковь не большая 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Сыр русский 150 гр
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Наберите в кастрюльку, избранную вами для изготовления супа, воду и поставьте ее на огнь.

Картофель очистите ножиком от кожицы и положите в кастрюльку полностью.

Грибы кропотливо промойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.

Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.

Морковку промойте кропотливо при помощи железной щетки и натрите на маленькой терке.

Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, потом добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.

Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после этого варите еще около 5 минут.

Натрите сыр на средней терке. Петрушку отлично промойте и порежьте мелко ножиком.

В минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через 5 минут после того, как снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп грибной постный

Многие, кто ведет праведный стиль жизни либо соблюдает каноны вегетарианства, часто есть одинаковые скучноватые каши и салаты. Но есть огромное количество прекрасных блюд, которые достойны пиршества, и при всем этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится довольно легко из маленького набора компонент, и при всем этом вы получите смачное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежайшие 400 гр
  • Помидор небольшой 1 штука
  • Морковь 1 штука средних размеров
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огнь.

Грибы и вощи отлично промойте под проточной водой.

Грибы свежайшие порежьте каждый на три-четыре куска.

Морковь натрите на самой маленькой терке.

Помидоры порежьте маленькими кубиками.

Крупу гречневую очистите от темных зерен и помойте.

Как вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.

Петрушку промойте и порубите мелко.

Варите суп 15-17 минут на среднем огне, в минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.

Рецепт 9: Грибной суп с плавленым сыром

Очередной вариант смачного и ласкового блюда – это грибной суп с плавленым супом. Вам пригодится мягенький плавленый сыр типа «Дружба» либо даже пастообразный на подобии «Виола».

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежайшие 400 гр
  • Лук средних размеров 2 штуки
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Картофель 1 штука средних размеров
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огнь.

Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.

Лук репчатый почистите и мелко его порежьте ножиком. Грибы свежайшие промойте и порежьте каждый на куски. Выложите сначала на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после этого добавьте к луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.

Достаньте из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и поджаренные грибы, варите их на слабом огне.

Натрите на терке плавленый сыр (если используйте жесткий).

Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив слабый огонь. Варите его около 5 минут.

Зелень нашинкуйте мелко ножиком и добавьте в кастрюлю с супом в минуту до того, как будете снимать его с огня.

Рецепт 10: Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой многим знаком с юношества. Данный рецепт можно именовать традиционным, но, направьте внимание на метод изготовления перловой каши, ее необходимо за ранее запарить на час-полтора.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежайшие 500 гр
  • Свинина 200 гр
  • Лук средних размеров 1 штука
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Перловая каша 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Кашу перловую помойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огнь. Свинину прополощите и порежьте на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену ложкой либо шумовкой, сделайте слабый огонь и закройте крышкой.

Картофель почистите, и порежьте на кубики. Опустите картофель и перловую крупу вариться в кастрюлю, после того, как вода закипит.

Лук репчатый почистите и мелко его нашинкуйте ножиком. Грибы свежайшие промойте и порежьте каждый кубиками. Выложите сначала на раскаленную сковороду лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после этого добавьте к луку грибы и обжаривайте грибную смесь около 10-12 минут.

Добавьте в суп жареные грибы с луком и варите еще 15-20 минут.

Петрушку порежьте мелко ножиком и добавьте в суп в минуту до того, как он будет готов.

Рецепт 11: Грибной суп из белоснежных грибов

Белоснежные грибы числятся самыми великодушными из всех видов из-за сильного типичного запаха. Для того чтоб он не потерялся, грибной суп из белоснежных грибов вариться из малого количества ингредиентов. Вам пригодится говядина, картофель и морковь, а вот зажарку делать не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Белоснежные грибы 400 гр
  • Говядина 200 гр
  • Картофель 2 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежайшая.

Метод изготовления:

Говядину промойте и порежьте не маленькие кусочки. Наберите в кастрюлю, в какой будете варить суп, воду и поставьте ее на огнь. Положите в воду говядину, посолите. Снимите пену с супа ложкой либо шумовкой, когда вода закипит, и сделайте слабый огонь.

Картофель почистите от кожицы и порежьте на кубики. Опустите картофель в кастрюлю после того, как вода закипит.

Гриб белоснежный промойте и порежьте кубиками и также положите в кастрюлю.

Морковку кропотливо промойте и натрите на маленькой терке, добавьте в суп.

Варите суп 20-25 минут на слабом огне, поперчите.

Петрушку порежьте мелко ножиком и добавьте в суп в минуту до готовности.

Рецепт 12: Грибной суп со сливками

Грибы продукт очень нежирный, потому если вы варите его без зажарки либо без мяса, то он получится практически что диетическим. Меж тем, очень неплохой добавкой к супу будут сливки. Используйте сливки 15-20% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Укроп свежайший
  • Базилик сушеный
  • Сливки жирности 20% 200 гр
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки

Метод изготовления:

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы промойте и порежьте каждый на 3-4 части. Морковь кропотливо промойте железной щеткой и натрите на терке. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным и выложите сначала лук. Обжаривайте его 3-4 минутки, добавьте морковь, а через 2-3 минутки — резаные грибы. Обжаривайте смесь около 12-14 минут.

Наберите в кастрюлю незапятанной воды и поставьте ее на огнь. Когда вода закипит, выложите в нее поджаренные овощи и отваривайте 15-16 минут.

Влейте в суп сливки и добавьте сухой базилик.

Петрушку промойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу.

Рецепт 13: Грибной суп из опят

Опята – мелкие грибочки, которые вырастают около пеньков и деревьев. Для леса эти грибы являются вредителями-паразитами, а вот для человека они более, чем полезны. Если вам удалось раздобыть незначительно этих грибов, то непременно приготовьте грибной суп из опят, а в готовом виде подавайте его со сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Опята 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежайшая
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана жирная.

Метод изготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь натрите на терке. Раскалите сковороду и смажьте маслом, выложите лук и пассеруйте его 3-4 минутки, после этого добавьте морковь и обжаривайте все около 6-7 минут.

Промойте грибы — опята.

Картофель необходимо промыть, снять с него кожицу и порезать кубиками.

Наберите в кастрюлю, в какой будете варить грибной суп, незапятанной воды и поставьте ее на огнь. Когда вода закипит, расположите в нее опята и картофель резанный. Через 10 минут добавьте зажарку, и варите суп еще 12-15 минут. Посолите и поперчите.

Петрушку промойте и порежьте мелко, добавьте ее к готовому супу вкупе со сметаной.

Рецепт 14: Грибной суп из вешенок

Вешенки – грибы, которые выращивают искусственно, и поэтому они доступны круглый год по очень легкодоступным ценам. Невзирая на не естественный метод выкармливания, вешенки очень полезные и из их можно готовить вариантов блюд. Более распространенное – это грибной суп из вешенок.

Требуемые ингредиенты:

  • вешенки 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка свежайшая
  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки.

Метод изготовления:

Сделайте зажарку для супа. Для этого лук мелко порежьте, а помытую морковь поделите на две части. Одну часть натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите лук, пассеруйте его 3-4 минутки, после этого добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи около 6-7 минут.

Вторую часть моркови порежьте полукруглыми слайсами.

Картофель промойте и почистите, снимите кожицу ножиком и порежьте его кубиками.

Вешенки промойте и порежьте

В кастрюлю наберите незапятанной воды и поставьте ее на огнь. В закипевшую воду расположите картофель, вешенки и морковь сырую.

Через 10 минут добавьте луковую зажарку, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

Петрушку свежайшую порежьте как можно мельче и добавьте ее к готовому грибному супу с вешенками.

Рецепт 15: Грибной суп с курицей

Суп, сваренный на грибном бульоне, выходит неописуемо благоуханным, но если вы добавите еще куриного бульона, то получите по-настоящему магическое варево из лесной сказки. Используйте куриные ножки – бульон на их получится более наваристым. Грибы для супа сможете взять любые лесные либо шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежайшие 400 гр
  • Куриные ножки 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

Наберите в кастрюлю воду и положите туда промытые ножки. Доведите до кипения, снимите шум и посолите, сделав небольшой огнь.

Лук промойте и порежьте мелко. Грибы промойте и порежьте каждый на 3-4 части. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите сначала лук и обжаривайте его 3-4 минутки. Позже добавьте к нему грибы и обжаривайте их 10-12 минут помешивая.

Морковь кропотливо промойте и порежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю морковь и поджаренные грибы. Оставьте вариться суп еще на 7-8 минут.

Зелень свежайшую порежьте как можно мельче и добавьте к готовому грибному супу с курицей.

Рецепт 16: Суп грибной с вермишелью

Супы можно варьировать, добавляя в качестве 1-го из компонент разные крупы, овощи либо макаронные изделия. Приготовьте легкий суп грибной с вермишелью, который обворожит ваших домашних замечательным запахом.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежайшие 500 гр
  • Вермишель узкая 100 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердого сорта 150 гр
  • Соль, перец молотый
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

Грибы промойте и порежьте крупно — на 2-3 слайса каждый гриб.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку промойте и почистите, натрите на маленькой терке.

Обжаривайте на раскаленной сковородке сначала лук до золотистого колера, позже добавьте к нему морковь тертую.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и выложите в нее грибы, которые необходимо отваривать 7-8 минут, после добавьте зажарку, еще через 5 минут вермишель. Через 6-7 минут суп снимите с огня.

Натрите на терке сыр жесткий.

Петрушку промойте и порежьте ее ножиком, добавьте совместно с сыром тертым к готовому грибному супу с вермишелью.

Суп грибной — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Более смачно подавать грибной суп со сметаной. Вы сможете дождаться, когда суп остынет, а сможете положить ложку сметаны в только приготовленное блюдо.

Декорируйте грибной суп рубленой зеленью.

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Грибной суп — общие принципы изготовления

Грибы – прекрасный и нужный источник нужного человеку протеина. Их отличие от протеина животного в том, что грибы перевариваются и усваиваются еще резвее, попутно насыщая человеческий организм растительными витамины и минералами, которых не содержится в мясе либо птице. Continue reading «Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.»