ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Грибной суп с фрикадельками рецепт
Что может быть лучше благоуханного грибного супа? Смачный и наваристый бульон является очень питательным и просто усваивается организмом. Часто в одном и том же рецепте супа могут употребляться как шампиньоны, так и лесные грибы. Мы хотим предложить брать за базу конкретно шампиньоны, так как они владеют красивым запахом.
Украсить и варьировать вкус грибного супа можно при помощи разных приправ и свежайшей зелени. А в данном рецепте в тандеме с шампиньонами выступают мясные фрикадельки. Благодаря такому дополнению суп получится более сытным и особенным. Попытайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- Шампиньоны — 400г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Несколько перьев зеленоватого лука
- Сметана для заправки (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Для фрикаделек:
- Фарш свиной — 200г
- Соленые фисташки очищенные — 25г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пара веточек петрушки
- Яичко — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото
Очищаем фисташки и чеснок от кожицы, измельчаем ножиком и смешиваем с яичком и свиным фаршем. Полученную смесь кропотливо перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец на ваш вкус.
После смешивания ставим фарш в холод на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы легче катались фрикадельки. С фаршем комнатной температуры работать труднее, потому что он имеет более водянистую консистенцию и распадается в руках.
Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками
Моем грибы, очищаем их от шкурки и режем пластиночками.
Перебегаем к вырезке овощей. Лук нарезаем колечками, а картошку с морковью – продолговатыми кусками.
Берем охлажденный фарш и разделяем его на части (около 18 штук). Скатываем руками маленькие фрикадельки и выкладываем их на нагретую сковороду, обжаривая до возникновения золотистой корочки.
Вынимаем готовые фрикадельки и оставляем их на время в стороне. В той же сковороде поджариваем нарезанные лук с морковью в протяжении 5 минут.
Добавляем к овощам грибы и обжариваем все вкупе 5 минут. Наливаем туда полтора литра жаркой воды, вводим картошку и кипятим. Соль и перец добавляем по вкусу, прикручиваем огнь и готовим под крышкой до того времени, пока картофель не будет готов.
Смотрите также: Рецепт фрикаделек с картошкой
Охлажденные фрикадельки вываливать в суп и немного прогреть (не больше 5 минут). Грибной суп готов к употреблению! Дополните его зеленью и сметаной при подаче.