Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром — сытное аппетитное блюдо с красивым запахом лесных грибов, ласковой кремовой текстурой и отменным вкусом. Чтоб насладиться восхитительным грибным супом с сыром, совсем не непременно идти в ресторан, ведь готовится это блюдо совсем не сложно и в домашних критериях. Рецепт грибного супа с сыром вам даст подсказку Страна Советов.
Грибной суп с сыром — это неповторимое 1-ое блюдо, которое подойдет и к домашнему обеду, и к торжественной трапезе. Зависимо от сезона, использовать для грибного супа можно свежайшие лесные грибы либо же шампиньоны.
Грибной суп с сыром
Чтоб приготовить грибной суп с сыром, вам пригодится:
- шампиньоны (либо лесные грибы) — 400 г
- сырок плавленный — 3 шт.
- сливки, 22% жирности — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Изготовление
Приготовить картофель. Для этого очистить его, порезать кубиками, залить жаркой водой (2 стакана), отварить до готовности.
Лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть, очистить по мере надобности, также мелко порезать.
Лук и грибы обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.
Размять готовый картофель, добавить лук и грибы, сливки. В суп добавить воду — столько, сколько нужно, чтоб получить желаемую густоту.
Суп довести до кипения. Добавить натертые на маленькой терке плавленные сырки (перед этим сырки лучше заморозить). Варить суп, пока сырки не расплавятся.
В конце изготовления суп посолить и поперчить по вкусу. Готовый грибной суп с сыром можно подавать к столу!
Приятного аппетита!