Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром — сытное аппетитное блюдо с красивым запахом лесных грибов, ласковой кремовой текстурой и отменным вкусом. Чтоб насладиться восхитительным грибным супом с сыром, совсем не непременно идти в ресторан, ведь готовится это блюдо совсем не сложно и в домашних критериях. Рецепт грибного супа с сыром вам даст подсказку Страна Советов.

Грибной суп с сыром — это неповторимое 1-ое блюдо, которое подойдет и к домашнему обеду, и к торжественной трапезе. Зависимо от сезона, использовать для грибного супа можно свежайшие лесные грибы либо же шампиньоны.

Грибной суп с сыром

Чтоб приготовить грибной суп с сыром, вам пригодится:

  • шампиньоны (либо лесные грибы) — 400 г
  • сырок плавленный — 3 шт.
  • сливки, 22% жирности — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Изготовление

Приготовить картофель. Для этого очистить его, порезать кубиками, залить жаркой водой (2 стакана), отварить до готовности.

Лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть, очистить по мере надобности, также мелко порезать.

Лук и грибы обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Размять готовый картофель, добавить лук и грибы, сливки. В суп добавить воду — столько, сколько нужно, чтоб получить желаемую густоту.

Суп довести до кипения. Добавить натертые на маленькой терке плавленные сырки (перед этим сырки лучше заморозить). Варить суп, пока сырки не расплавятся.

В конце изготовления суп посолить и поперчить по вкусу. Готовый грибной суп с сыром можно подавать к столу!

Приятного аппетита!