Грибной жульен — рецепт родом из Франции
Грибной жульен – рецепт красивого французского блюда. В большинстве случаев его готовят для торжественного стола. Но сложностей никаких рецепт не представляет, потому можно побаловать домашних им и в будние деньки. Правда, из-за использования соуса из сметаны блюдо отличается суровой калорийностью, потому лучше подавать его к обеду, а не ужину.
Для реального жульена употребляются не только лишь свежайшие, да и консервированные, замороженные либо сушеные грибы. Консервированные нужно отделить от маринада, замороженные ополоснуть проточной водой и отжать, а сушеные замочить в жаркой и подождать, пока они разбухнут.
Грибной жульен, рецепт которого подразумевает внедрение свежайшего продукта, более всераспространен. Идеальнее всего при всем этом избавляться от кожицы. Грибы, не считая этого, необходимо помыть и верно порезать. Для жульена идеальнее всего сделать это соломкой. Таким макаром блюду будет обеспечен неплохой внешний облик, а вкус станет более гармоническим.
Если в жульен планируется добавить мясо, следует останавливаться на ножках, бедрышках либо филейной части курицы. Непременно необходимо удалять кожу, для шинковки также подойдет вариант соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
Также стоит направить внимание и на соус, которым заправляется блюдо. Грибной жульен – рецепт, который подразумевает внедрение сметанного варианта. Можно соединять майонез со сметаной либо загущать ее яичком. Подойдет и бешамель. Для него нужно жарить муку до немного кофейного цвета и смешать ее с молоком и куском сливочного масла.
Обычно это блюдо готовится в кокотницах. В их же организуется и подача на стол. Если кокотниц в доме нет, то отлично подойдут глиняные горшочки маленьких размеров. Грибной жульен, рецепт которого так просто отыскать в всех источниках, можно и совсем испечь в форме для кексов. При подаче нужно поставить их на тарелку, накрытую салфеткой.
Грибной жульен с курицей, рецепт которого считается традиционным, готовить не очень трудно. Большая часть держится конкретно этого варианта, потому что в нем нет ничего излишнего. Грибы и курица – красивое сочетание, которое нравится многим.
На 0,5 килограмма куриного филе пригодятся 0,5 килограмма грибов, 200 гр сыра жестких видов, 200 гр лука, 300 гр сметаны, соль, перец, сливочное масло.
Лук режется маленькими кусками и обжаривается на сковороде, пока не приобретет прозрачность. Очень длительно держать на плите лук не стоит, потому что его задачка только оттенить запах и вкус блюда. К нему в сковороду добавляются куриное филе, нарубленное кусками, и грибы. Все немного перчится и солится, а потом доводится до готовности. Как вся влага улетучится, следует выключить плиту.
Кокотницы смазываются сливочным маслом, а потом в их выкладываются приготовленные продукты. После нужно залить массу сметаной либо соусом, если охото придать блюду дополнительный запах. В итоге все обильно посыпается тертым сыром. В нагретой духовке формочкам хватит 15 минут. Готовность определяется по корочке. Как она станет поджаристой с золотистым цветом, означает, жульен грибной с курицей можно подавать.