Грушевое варенье
Для грушевого варенья летом можно использовать такие сорта груш как Дюшес летний, Лимоновка. Грушевое варенье следует готовить из зрелых, но довольно жестких плодов.
Грушевое варенье
Для изготовления грушевого варенье Вам пригодится:
- груши – 1 кг
- сахар – 1,5 кг
- вода
Изготовление
Приготовить груши. Для этого взять прочные не переспевшие груши, помыть, очистить от листьев, разрезать на дольки, удалив сердцевину с семенами.
Нарезанные груши сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Воды следует взять столько, чтоб она только покрыла груши.
Варить груши до мягкости.
В емкость для варки грушевого варенья вываливать требуемое количество сахара, залить 2 стаканами грушевого отвара (воды, в какой варились груши). Сварить сироп.
В жаркий сироп положить груши и на медленном огне варить грушевое варенье до готовности.
Готовое горячее грушевое варенье (густое, капля варенья не разливается) расфасовать в приготовленные банки и закатать крышками. Остудить, убрать на хранение
Приятного аппетита!