Гуляш из говядины с картошкой
Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его выдумали пастухи и вначале варили на огне в большенном котле. Также оно было популярно посреди российских казаков. Сейчас уже фактически неважно какая хозяйка знает, как готовить гуляш.
Для изготовления гуляша из говядины необходимо избрать мясо высочайшего свойства: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится ласковым и очень смачным.
Чтоб приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенами, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с достаточно высочайшими бортами, потому что мясо будет тушиться в большенном количестве подливы. Как сделать смачный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые аннотации, с которыми управится даже начинающий кулинар.
Рецепт гуляша из говядины с картофелем
Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежайшим овощным салатом. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и нужный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте собственных родных и гостей классным кушаньем! Нужные ингредиенты:
- мясо говяжье — 600 г
- картофель — 0,5 кг
- томаты — 150 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий перец — 2 шт
- паприка — 4 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло
Метод изготовления:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом посыпьте его паприкой и кропотливо размешайте.
- Порежьте мясо средними по величине кусками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Дальше малость уменьшите мощность печи и влейте приблизительно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
- Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед вырезкой, томаты необходимо обдать кипяточком и снять кожицу. Готовим гуляш еще минут 20.
- Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте к практически готовому мясу.
- Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но необходимо бросить его настояться на некое время.
Подавайте жарким, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Советы
Несколько аспектов:
- не передержите мясо на сковороде, чтоб оно не потеряло сочность;
- с гуляшом отлично смешивается лавровый лист и ароматный перец. Бросьте несколько горошин – и блюдо станет еще ароматнее;
- не переборщите со специями, чтоб не заглушить вкус;
- для контраста можно включить в рецепт грибы. За ранее обжарьте их на маленьком количестве масла;
- смачно подавать со сметаной;
- также для рецепта подойдет бульон заместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
- чтоб сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте мало муки;
- морковь присваивает не только лишь особенный привкус, да и прекрасный цвет;
- в качестве специй прекрасно подходят тмин и паприка;
- если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимоновым соком;
- идеальнее всего подходит шейная часть либо лопатка. Еще больше ласковым блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно молодее;
- если мясо достаточно жесткое, то поначалу его необходимо отварить, а потом уже приступать к основной обработке.
Сейчас вы понимаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Ешьте на здоровье!