Гуляш из курицы и мяса является обычным венгерским блюдом. Оно очень смачное и калорийное. Его знают и ценят знатоки кулинарии в мире, хотя вначале готовили пастухи на природе.

Обычный венгерский гуляш из мяса делается только из свинины. Килограмм шеи порезать средним кубиком, обжарить в растительном масле. К мясу добавить две нарубленные кубиками луковки, малость молотого перца и соль. После того, как все подрумянится, необходимо будет всыпать четыре огромных ложки муки. Дальше добавляем литр жаркого бульона, листики лаврушки и варим блюдо в течение часа на маленьком огне. Через 50 минут положить огромную ложку сметаны и кубики очищенного томата. Проварить все совместно еще 10 минут, огнь выключить, закрыть крышкой и бросить настаиваться на полчаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет неважно какая крупа и макароны.

Гуляш из курицы с картофелем. Мясо (500 гр.) порезать кубиками, мелко порубить луковку и обжарить все совместно до золотистого цвета. Долить пол-литра бульона и варить в течение получаса на маленьком огне. В это время порезать 2 томата дольками, клубни картофеля — кубиками, морковь — полукольцами, а болгарский перец соломкой. Когда мясо приготовится, добавить все овощи в кастрюлю, мало посолить и поперчить. Продолжать тушить блюдо около получаса и выключить огнь. Сейчас можно положить нарубленный мелко укроп.

Суп-гуляш из куриного филе может стать хорошим жарким на торжественном столе, так как выходит не только лишь смачным, да и очень необычным. Полкило грудки отварить в 2-ух литрах воды с добавлением перца и соли до готового состояния. После чего мясо вынуть и порезать кубиками. В кипящий бульон положить большие кусочки картофеля и моркови, кружки лука-порея. Варить суп до готовности, добавить курятину, нарубленную петрушку и закрыть крышкой. Дальше мелко порезать укроп, посолить, залить жирными сливками. Подавать на стол вкупе с гренками и сливочным соусом.

Можно соус вылить в суп, довести до кипения и подать блюдо совместно с поджаренным пшеничным хлебом.

Гуляш из курицы «Резвый» — это блюдо на каждый денек, так как готовится одномоментно. Полкило грудки порезать большими кубиками, порубить луковку, мелко натереть морковь и выслать все в глубочайший сотейник, долив литр подсоленного кипящего бульона. Варить гуляш в течение получаса. Сделать подливку из большой ложки томатной пасты, того же количества сметаны, муки и 5 долек раздавленного чеснока. Развести смесь в 100 гр. жаркого бульона. Влить в кипящий гуляш, повсевременно помешивать до такового состояния, чтоб смесь загустела.

Гуляш из курицы и куриных субпродуктов. Нужно по 250 гр. грудки, печени и сердца. Порезать все кружочками и потушить в отдельных сковородах. В каждую добавить по одной нарубленной луковке и раздавленной дольке чеснока. Пока все готовится, займемся овощами. Клубни картофеля порезать кубиками, морковь и кабачки кружками, цветную капусту соцветиями. В глубочайший сотейник выложить слои в последующей последовательности: куриная печень — 1/3 овощей — грудка — 1/3 овощной консистенции — куриное сердечко — оставшиеся овощи. Сделать заливку из 2 2-ух огромных ложек муки, 3 столовых ложек томатной пасты, половины стакана сметаны и литра жаркого куриного бульона. Вылить смесь в сотейник, закрыть крышкой, сделать небольшой огнь и тушить около сорока минут, повсевременно помешивая. Подавать, посыпав нарубленным мелко укропом.

2-ой вариант изготовления данного блюда последующий. Выслать все составляющие в скороварку в той же последовательности, но обжаривать мясо не надо, а просто залить все мучной консистенцией, посолить, закрыть крышкой и готовить около часа на маленьком огне.

Приятного аппетита!