Гуляш из свинины в мультиварке? Проще простого!
Купив мультиварку, вы непременно возжелаете испытать знакомые с юношества блюда, приспособленные под современные технологии. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке можно очень стремительно, довольно следовать обычным рецептам. Разглядим несколько вероятных вариантов, а вы выберете, каким методом приготовить гуляш.
Возьмите 400 граммов свинины, луковку, морковь. Также вам пригодится пара стаканов воды, соль и специи, которые можно добавить по вкусу, две столовые ложки муки и, естественно, растительное масло. Вобщем, специфичность мультиварки в том, что продукты в ней не подгорают и не теряют собственных нужных параметров, так что масло — не самый неотклонимый ингредиент для того, чтоб приготовить смачный гуляш из свинины в мультиварке.
Итак, порежьте свинину тонкими кусками, потом так же измельчите лук. Натрите на тёрке морковь узкой соломкой. Чтоб гуляш из свинины в мультиварке вышел смачным, все ингредиенты должны быть мелко порезаны, не запамятовывайте об этом. Дальше включите на своём аппарате режим «Выпечка» и погрузите мясо и овощи вовнутрь, закройте крышку. Через некое время необходимо проверить, как у гуляша дела. Дайте мясу хорошо развариться, чтоб оно не было жёстким. После того как пройдёт некое время, необходимо посолить и поперчить блюдо, добавить подливку в виде разведённой в воде муки. Потом переключите мультиварку в режим тушения. Помешивайте блюдо некое время. После этого закройте крышку и оставьте кушанье томиться на слабом огне. Тогда и ваш гуляш из свинины, в мультиварке приготовленный, восхитит всю вашу семью.
Но не все обожают свинину, потому сейчас мы готовим гуляш из говядины. Для его изготовления вам пригодятся 700 граммов говядины, 100 мл томатной пасты, луковка, два зубчика чеснока, сухое вино, также специи.
Нужно порезать говядину кубиками и положить её в чашу мультиварки. Сверху добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, томатную пасту. Всё это необходимо перемешать и бросить в режиме тушения в протяжении 2-ух часов. По окончании сих пор добавьте около 70 мл вина и порезанный чеснок.
Если вы считаете, что 400 граммов мяса недостаточно для настоящего ужина, приготовьте гуляш с овощами. Для этого необходимо взять 800 граммов говядины, помидоры (столько, сколько вы съедите), один болгарский перец и морковь, пару луковиц, перец в виде горошка, лавровый лист, столовую ложку муки и три стакана воды.
Для начала нарежьте говядину маленькими кусками, а помидоры и перец — большими кусочками. Морковь необходимо натереть, а лук порезать кольцами. Потом в мультиварку добавляют растительное масло и другие составляющие, кроме мяса, и обжаривают в режиме выпечки полчаса. После чего кладут лавровый лист и перец, заливают водой и готовят ещё час в режиме тушения. Лавровый лист, кстати, можно не крошить, а просто вынуть из блюда после его изготовления.
Видите ли, приготовить гуляш в мультиварке достаточно легко. Беря во внимание, что это устройство позволяет откладывать процесс изготовления, заложите все продукты утром. И уже вечерком вы можете насладиться жарким, благоуханным и смачным гуляшом вкупе со своими близкими.