В каждой стране есть несколько ярчайших кулинарных творений (блюдами их именовать будет очень прозаично), которые составляют гордость цивилизации, почти во всем отражают государственный нрав и особенности, передают самую сущность самобытности народа, их придумавшего. Ведь «появляются» они не на кухнях фешенебельных ресторанов, а в крестьянских избах, во время народных празднеств и гуляний, или в котелках у пастухов, как, к примеру, венгерский гуляш, заглавие которого значит «пастух, пастуший». Гуляш по-венгерски, рецепт которого таковой же старый, как и история венгерского народа, не имеет ничего общего с блюдом, настолько всераспространенным в учреждениях нашего общепита. У венгров — это густой, насыщенный помидорами, красноватым перцем и паприкой, мясной суп, который у пастухов-кочевников был сходу и первым, и вторым блюдом.

Есть несколько разновидностей этого кулинарного творения, самые известные из которых – фактически, гуляш, также перкельт, токань и паприкаш, которые отличаются некими тонкостями в изготовлении, малозаметными людям малосведущим, но прекрасно различаемыми самими венграми. Так, гуляш по-венгерски, рецепт которого включает только постную говяжью нарезку, представляет собой густой суп или из 1-го мяса, или с добавлением моркови и картофеля. В изготовлении перкельта употребляют хоть какое мясо. Это может быть не только лишь говядина, да и свинина, утка, курица, баранина, даже рыба. Перкельт более густой, чем гуляш и, быстрее, относится не к первым, а ко вторым блюдам. Токань готовят из нескольких разновидностей мяса с добавлением овощей и грибов, паприкаш – идентичен с токанью, но его неотклонимым ингредиентом является паприка.

Что следует знать, чтоб приготовить реальный гуляш по-венгерски? Рецепт его довольно прост, главное придерживаться неких неотклонимых критерий, одним из которых является выбор мяса. Это должна быть говяжья нарезка либо мякоть телятины. Мяса нужно брать много. Как приготовить гуляш из говядины – очень сытное и довольно острое блюдо, в составе которого непременно находится паприка?

Гуляш по-венгерски

Будет нужно: говяжья нарезка, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, паприка, свиной жир и тмин. В нагретом жире необходимо прожарить лук, добавить нарезанное кусочками мясо, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить мясо с луком в своем соку на маленьком огне. В процессе тушения положить в мясо мало зелени и тмин. Когда выкипит жидкость, добавить мало кипяточка, и тушить мясо практически до готовности (можно при желании заместо воды добавить красноватое вино). Когда мясо будет практически готово, в кастрюлю выкладывают нарезанные довольно крупно морковь и картофель, а через некое время красноватый перец и паприку, в самом конце тушения — помидоры без кожицы. Гуляш тушат до готовности всех ингредиентов под крышкой на маленьком огне. Потом дают ему настояться в течение некого времени. Совершенно не непременно соблюдать строгие пропорции, чтоб приготовить реальный гуляш по-венгерки. Рецепт этого блюда довольно демократичен и может состоять из различного соотношения овощей и мяса. Главное, чтоб в итоге вышел густой, насыщенный консистенцией овощных соков сытный суп.

Перкельт либо гуляш из курицы. Рецепт изготовления

В нагретом жире на сковороде с высочайшими бортиками жарим лук, порезанный на довольно большие полукольца. К луку выкладываем курицу, нарезанную большими кусочками для жарки. Через некое время в сковороду с курицей и луком добавляем нарезанный на большие кусочки сладкий перец, потом помидоры, очищенные от кожицы. Помидоры дадут нужную жидкость, выделив сок. Дополнительной воды в гуляш не добавляем. Тушим в помидоровом соку курицу и перец до готовности, повсевременно переворачивая, чтоб ничего не подгорело. В конце тушения гуляш нужно поперчить и посолить, положить рубленую зелень. Перкельт из курицы либо гуляш по-венгерски, рецепт которого может быть и таким, готов.